ailey


Ailey ©

Блог (не)правильной мамы и просто хорошей девушки :)


Previous Entry Share Next Entry
Курган Славы - Логойск
ailey
Наконец-то! Мой муж решил сделать себе (почти) выходной и мы решили совместить полезное с приятным. В этот раз поездка планировалась по трассе М2. Из достопримечательностей нас интересовал Курган Славы, потом планировали заехать в ГСОК "Логойск".
Курган Славы находится примерно в 20 км от МКАД. В этом районе в 1944 году значительая группировка войск Гитлера попала в окружение Советской армии и была разгромлена. В память об этом событии и героизме воинов архитекторы создали этот комплекс. Он был открыт в 1969 году и был уникальным для того времени. Впоследствии многие архитекторы по всему СССР копировали идею кургана для других памятников.
Если ехать из Минска, Курган Славы находится по левой стороне от дороги. Если ехать в Минск - можно припарковать машину у парковки вдоль трассы или съехать с трассы на парковку возле кафе, на которой мы были. Покружив по развязке мы наконец попали на парковку.
Курган Славы смотрится очень красиво.

Курган Славы


Вдоль парковки установлены в ряд танки и пушки, по которым можно полазить. Под каждым табличка вроде такой

Табличка под танком

Слева от парковки у дороги находится кафе, впереди небольшой прудик. К самому монументу ведут дороги от прудика и прямо от парковки.

Мы шли от прудика и подходя к самому памятнику я с трудом представляла, как мы будем туда подниматься: гора выглядит весьма внушительно. На самом деле ступеньки сделаны очень продуманно: они невысокие, длинные и идти по ним очень легко. Несмотря на то, что оказалось около 250 ступенек :)

Наверху установлены 4 штыка с гербом СССР

Курган Славы

и кольцо вокруг них с надписью: "Армии Советской, Армии-освободительнице - слава!"

Сверху открывается потрясающий вид во все стороны, в том числе на сам комплекс с прудом и танками.

Вид с Кургана Славы

Отдохнув в тенечке мы спустились вниз, полазили ещё по танкам и поехали по делам и потом на ознакомительную экскурсию в ГСОК "Логойск". Это горнолыжный центр возле одноименного городка. Из Минска нужно ехать на север по трассе М3 примерно 30 км. Мы ехали от Кургана Слаы и свернули направо.

Летом там на лыжах покататься нельзя, зато есть много других развлечений, таких как беседки в аренду, пейнтбол, баня, спортзал, тренажерный зал, теннисные корты, бильярд, рыбалка, веревочный городок, детская площадка с развлечениями. Пляж с полями для мини-футбола и волейбола, прокат мячиков, роликов, снаряжения. А также гостиница, домики в аренду и ресторан. Наиболее желаемым для младших членов нашей компании оказался вервочный городок. На карте он находится среди дереьев между страусами и кассами возле подъемника.

картакомплекса1

В целом, место оказалось приятным и привлекательным для отдыха. Было уже позновато и мы просто погуляли-осмотрелись.

Теперь в планах приехать сюда целенаправленно на отдых.

?

Log in

No account? Create an account