ailey


Ailey ©

Блог (не)правильной мамы и просто хорошей девушки :)


Previous Entry Share Next Entry
Отдых под Одессой
ailey

расскажу про наш отдых. время - середина августа.
мы были "на старте" уже в мае и планировали 10 дней отдыха на море, не считая дороги. но то одно, то другое - в итоге смогли выкроить только 7 дней на всё про всё в августе.
Ввиду такого маленького отпуска было принято решение поехать на авто к ближайшему теплому морю - т.е. в сторону Одессы, до которой всего-то около 1000 км.

Вид на море

получалось ночь туда, ночь обратно, 5 дней на море.
я выбрала место, спланировала поездку, любимый проложил маршрут и был штурманом в дороге. я за рулем.
машинку полностью подготовили, всё, что надо докупили. забыли только провода.
начало было не по плану. как в общем и вся поездка. по плану мы должны были выспаться днем, но добрые соседи включали перфоратор каждые 10-15 минут :) соответственно выспаться не получилось. затарились бёрном.
выехали мы вместо предполагаемых 19-20 часов примерно в 21. кроме того, зарулили в магазин и в итоге выехали на маршрут около 23.00.
маршрут был такой:

1. Минск
2. Марьина горка
3. Осиповичи
4. Бобруйск
      - Туголица
      - Доманова Р31
5. Паричи Р31
    Козлова
    Николаевка
    Дубровка
    Полесье
6. Озаричи Р31
    Козловичи
7. Калинковичи Р31
8. Мозырь Р31
    Михалки
    Добрынь
    НОВАЯ РУДНЯ - ВЫСТУПОВИЧИ
9. Овруч Р28
10. Коростень Е373
11. Киев Е95
12. Одесса - дальше по указателям
13. Авангард
14. Овидиополь
15. Затока
16. Курортное

дорога была хорошей. на границе мы были в 3.00 первыми на белорусской стороне и через 15 минут третьими на украинской стороне. вся таможня около 40 минут.
тут случилось небольшое приключение. когда мы на границе всё закончили и должны были ехать - неожиданно машинка отказалась заводиться. аккумулятор. за 10 у.е. ее подзарядили. подзаряжавший спешивший "спец" предложил завестись в процессе подзарядки. это конечно супер. но в итоге "легли" два датчика - скорости и оборотов двигателя :) так что дальше мы ехали "в слепую", потеряв на этом приключении около часа.
киев проезжали около 7 и дальше по трассе киев-одесса. в районе 12 мы были в Одессе и дальше потянулись в строну затоки и курортного - нашего конечного пункта назначения.
мы планировали отдыхать в Курортном. пожелания к отдыху были такие: тихое, спокойное место, поменьше людей, чистое море и пляж, жилье на пляже (10-50м), недалеко кафешки, магазин.
это место не понравилось абсолютно.
во-первых, дорога. мы ехали на машине. расстояние в 90 км от затоки заняло 2,5 часа. там есть довольно приличный кусок дороги (10-15 км) - одни ямы. ЯМИЩИ. глубиной см 20-30 и шириной до метра. причем не местами на дороге - а вся дорога одни сплошные ямы. это был просто кошмар. ехать было невозможно. я серьезно боялась за машину. даже фотки сделали этой дороги.



во-вторых, это захолустье. не в том смысле, что там тихо, спокойно и никого нету. а в том ужасном смысле, что там минимум комфорта и ужасно грязно. и комары (но это видимо близость лимана, об этом отдельно).
сам поселок стоит на горе - на пляж нужно спускаться. метров 200-300 где-то.
поселок производит впечатление какой-то полузаброшенной советской деревни. стоит упомянуть, что вид там (с горы и где видно море) действительно красивый (но обилие комаров ). пляж расположен между морем и лиманом.
на пляже оказались одни бараки - без удобств, с огромными кучами мусора под каждой стеной и забором среди всего этого .... стоял один с виду приличный корпус пансионата Будаки (тот, что везде на фотках в нете). цена - около 70 у.е. в сутки за номер с удобствами без питания питание пришлось бы покупать у них - или топать вверх на гору. фото этого пансионата, которое у них на сайте, видимо давно сделано, т.к. счас всё вокруг - по бокам и сзади - застроено "бараками" и завалено мусором. в паре десятков метров также видели маленький недостроенный пансионат типа коттеджа пока без названия, но там уже сдавались номера.
жилье не на пляже (на горе, в самом поселке) тоже есть, на разный вкус, встречается даже приличное - но цена завышена нереально.
в общем, от пережитого по дороге и в итоге увиденного на этом пляже, мы были мягко говоря в глубоком шоке. до воды - посмотреть на "чистоту" - мы, честно, уже не дошли. т.к. жить в этом .... на свалке с мусором и комарами за нереальные деньги, чтобы купаться в чистом море - это было не для нас.
жаль только, что находясь в таком шоке, я забыла пофоткать всё это.
я как организатор поездки "получила". муж сразу был готов развернуться и ехать в Минск. отошел только часа через два после отъезда оттуда. был вопрос: как туда вообще можно специально ехать отдыхать???

в итоге мы поехали обратно этой кошмарной дорогой, потеряв еще кучу времени. остановились в Затоке.
нужно учитывать, что там проходит ж/д и есть жилье "с видом на ж/д".
там почти всё недалеко от пляжа, т.к. поселок вытянут вдоль пляжа, множество жилья на любой вкус и кошелек. также множества жилья на пляже.

мы быстро нашли жилье, которое и хотели - прямо на пляже, чисто, свежий ремонт, полностью все удобства+кондиционер, на окнах стеклопакеты, 62 у.е. в сутки, хорошая хозяйка, парковка - можно платно можно бесплатно, - вдали от оживленного центра, можно было питаться прямо на пляже в соседнем пансионате (правда недешево), можно было в кафешках. магазины рядом. далековато рынки и обменник (минут 5). тихо и спокойно. море не скажу что грязное, но не очень чистое, водоросли были, это конечно не супер. пляж убирали каждое утро (или раз в два дня?), но чистым он был только часов до 12.

Вид на море

Пляж

Вид из номера



большой минус  - соседство хороших пансионатов с домиками дачного типа и вагончиками...
запах от домиков без удобств местами на улицах неприятно напоминал о себе.
мы с дочкой отдохнули хорошо :) муж средне.

накануне отъезда домой проверили машинку, вернули на место датчики скорости и оборотов двигателя. вырулили в 21 вместо 20.00.
по пути на развязке возле одессы два раза заехали в саму одессу, перессорившись со штурманом.
обратно ехали по тому же маршруту. киев проехали в 3.40. на украинской границе были около 7, поймав очередь из 15ти машин. прошли где-то за час. на белорусской границе - первые.
часов около девяти остановились отдохнуть и размять ножки. дома были около 10.30.


?

Log in

No account? Create an account