ailey


Ailey ©

Блог (не)правильной мамы и просто хорошей девушки :)


Previous Entry Share Next Entry
Вегетарианское мясо в соусе, лайт вариант
ailey

Для приготовления нам понадобится
1. Соевое мясо - кубики, 1 пачка 100 гр
2. Лук - 2 шт
3. Морковь - 1-2 шт.
4. Томатная паста - 1 ст.л
5. Оливковое масло для жарки
6. Вода
7. Любимые специи, соль
По желанию можно добавить чеснок
На фото не хватает томатной пасты

1) Набираем в емкость 800 мл воды, подсаливаем и ставим на плиту греться. Если на гарнир предполается паста - ставим воду на пасту тоже.
2) Открываем мясо

Кусочки небольшого размера, сухие и твердые. Не слишком аппетитные ))
Пересыпаем их в емкость с водой и ставим таймер на 15 минутIMG_2932_resize
3) Ставим на плиту сковородку и включаем ее греться.
4) Режем лук

4) В сковородку наливаем немного масла для жарки и пересыпаем туда лук.

Жарим на среднем огне, помешивая.
5) Тем временем, мелко режем морковь или трем на терке
IMG_2940_resize
6. Пока мы режем морковку лук становится золотого цвета
IMG_2939_resize
7. Добавляем к луку морковь и жарим дальше, пока морковка не пустит сок
8. Когда морковка пустила сок - добавляем томатную пасту

Хорошенько размешиваем и продолжаем готовить 1-2 минуты.
9. Примерно в это время таймер сообщает, что соевые кубики стали похожи на кусочки мяса.
IMG_2942_resize
Они набухли и стали мягкими.
10. Достаем из воды кубики и переклаываем на сковородку
IMG_2945_resize
Солим, перчим, добавляем любимые приправы и перемешиваем.
IMG_2947_resize
Обжариваем пару минут, пока свосем подсохнет. Если вы любите "с корочкой" или просто хорошо поджаристые - можно поджарить немного больше до нужной степени зажаристости ))
11. Добавляем 250 мл воды
IMG_2948_resize
Перемешиваем и закрываем крышкой, ждем пока закипит, выключаем и приоткрываем крышку. Если воды получилось много - можно оставить крышку открытой, подержать чуть дольше и выпарить лишнюю воду.
Всё готово! Делаем свежий салатик и подаем блюдо к столу.


Приятного аппетита!

Это соус версии "лайт". Кроме лука и морковки, можно добавить много разных овощей, тогда он станет сытным и питательным сам по себе и его можно подавать без гарнира.

  • 1
реально на мясо похоже)с тех пор,как перестала мясо есть,меня на него даже и не тянуло ни разу.

Да, с любимыми приправами очень вкусно получается ))
А без приправ мясо ж само по себе невкусное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account