ailey


Ailey ©

Блог (не)правильной мамы и просто хорошей девушки :)


Previous Entry Share Next Entry
Шоколадные кексики vegan friendly :)
ailey
Кексики будут отличным дополнением к завтраку, благодаря содержанию какао их можно назвать "пробуждающими" :)

IMG_38411_resize




Нам понадобится:
1. Пшеничная мука - 2 ст.
2. Какао - 6 ст.л. полных
3. Сахар - 1,5 ст.
4. Молоко соевое - 2 ст. - 500 мл
5. Щепотка соли
6. Сода гашеная - 1 ч.л. или разрыхлитель

Важные моменты
1 ст.=250 мл.
Из указанного количества продуктов получается 24 кексика - 2 стандартных противня по 12 шт.
Соду можно погасить лимонной кислотой в пропорции 1 ч.л. соды : 0,5 ч.л. кислоты. Добавляем в сухие ингредиенты.
Я использую сухое соевое молоко. Если вы исопльзуете готовое, пункты про приготовление молока можно пропустить и просто добавить в тесто 0,5 мл теплого соевого молока.

IMG_3808_resize


Приготовление
1. Включаем греться духовку на 180 градусов
2. Сначала соединяем все сухие ингредиенты. Для просеивания я использую такое сито.

IMG_3810_resize

2. Просевиваем муку.
IMG_3812_resize

3. Набираем 6 полных ложек какао, можно с горкой
IMG_3813_resize

4. Какао тоже просеиваем.
IMG_3814_resize

5. Если какао не просеять, то могут остаться сбившиеся комочки. Эти тоже просеиваем, помогая ложкой.


6. Вот такая смесь получается. В отдельный стакан объемом больше 500 мл наливаем 250 мл воды и ставим греть.
IMG_3816_resize

7. Добавляем сахар, соль, соду и кислоту (или разрыхлитель) и размешиваем.
IMG_3817_resize

8. Достаем подогретую воду и насыпаем соевое молоко в дозировке на 500 мл и хорошенько размешиваем.
IMG_3818_resize

9. Доливаем воду до 500 мл. Сухое молоко тоже занимает объем, поэтому нужно долить примерно 150 мл.
IMG_3821_resize

10. Аккуратно выливаем молоко в сухую смесь и размешиваем ложкой насколько возможно.
IMG_3822_resize

11. Потом миксером доводим тесто до равномерной массы. Тесто получается жидким. На фото видны стекающие капли теста.
IMG_3824_resize

12. Вот так выглядит готовое тесто.
IMG_3825_resize

13. Формочки смазываем растительным маслом при помощи кисточки и ставим на противень
IMG_3827_resize

14. Жидкое тесто лучше разливать половником. Кексики растут не сильно, поэтому можно наливать по объему до 3/4 формочки. Ставим в духовку на 30 минут.
IMG_3831_resize

15. Через 30 минут получаем готовые кексики.
IMG_3833_resize

16. Вот так они выглядят вблизи.
IMG_3835_resize

17. Кексики можно ничем не украшать, они итак получаются очень вкусными! По желанию украшаем взбитыми сливками, ягодами или чем угодно, что больше по душе.
IMG_38411_resize



Приятного аппетита!




  • 1
Даша, спасибо за интересный рецепт! Так хочу увидеть красоту, но картинки не отображаются почему-то😭

спасибо большое! всё исправила :)

Супер!! Я давно искала что-то вкусное и аппетитное без масла и молока, на которые у сына пока аллергия.Спасибо за такой подробный рецепт!

Пожалуйста! Наслаждайся вкусом ))
А на какао у него всё ок?

Ему самому так рано не планирую пока давать, только через мое молочко:), вроде если без фанатизма, то всё отлично с какао:)

а, ну отлично ))
перед сном тока не увлекайся - а то деть может спать передумать ;)

Аппетитные) Спасибо за рецепт, возьму на заметку))

Пожалуйста )) Они вкусненькие))

спасибо, люблю такие простые рецепты!
а ведь можно же сухое молоко всыпать в муку, а потом просто водой залить? так вроде проще, не?

теоретически можно и действительно будет проще. но надо рассчитать правильно количество воды и потом дать тесту немножко постоять.
готового молока нужно 500 мл. а с учетом сухого получается воды где-то 350-400.
у меня воды по-разному почему то выходило и кексики выпекались по-разному, поэтому я пока остановилась на разведении молока отдельно. так кексики получаются идеальными :)
может разгадаю тайну - добавлю тогда вариант сухое молоко сразу в муку :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account