ailey


Ailey ©

Блог (не)правильной мамы и просто хорошей девушки :)


Previous Entry Share Next Entry
Когда не ты выбираешь вещи...
ailey
Бывает так: купишь вещь и она тебе долго служит верой и правдой, не рвется, не портится, не ломается. Как будто ты не просто покупаешь вещь, а вещь тоже выбирает себе хозяина - тебя. Это могут быть любимые джинсы, часы, телефон, авто - любая вещь. А бывает по-другому....
Не так давно, примерно в марте, шли мы как-то с мужем шли и вдруг вспомнили, что мне нужен сотовый. Зашли в ближайший магазинчик, потрогали-посмотрели и купили симпатичный телефончик, имя которому Explay Indigo.
Аккуратный, тонкий, легкий, хорошо упакован внутри. Я не могла нарадоваться :)


Но радость длилась недолго....



На самом деле внутри телефон потрясающий: удобный, быстрый, сразу откликается, не тормозит, любые программы становятся, много памяти, отличный фотик. В общем, восторг полный!
Примерно на второй день он мастерски вывернулся из моих рук ))) и упал на пол - на плитку на кухне. После чего продолжал всячески меня избегать, теряться, падать в завидной регулярностью и царапаться. Меня эти царапины не сильно волновали, в отличие от количества падений...
Мне наверное стоило задуматься и купить чехол и защиту на экран. Но я очень не люблю всякие чехлы и защиты. Он мне так нравился таким тонким и аккуратным, что я ничего не купила. Кроме того, все мои предыдущие сотовые всегда падали, хоть и не так часто, но благополучно продолжали мне служить отведенные им несколько лет. Так что я не волновалась.
Однажды до него добралась младшая дочка и он выскользнул на тот же пол из ее рук.... Треснул экран.



Трещина на экране посерьезнее царапин на корпусе, но сначала она была не заметна при использовании, так что лишь бы работал ))
Не тут-то было. Через пару дней экран начал темнеть в области трещины и разобрать изображение иногда было нелегко.
Позвонив в сервис, я получила сюрприз: внешнее стеклышко в этом телефоне совмещено с тачпадом (кажется так) - тем, что отвечает за изображение и реакцию телефона на прикосновение. Поэтому трещина на экране означает повреждение матрицы. Замена стоит столько, сколько сам телефон!
Весело, особенно учитывая, что телефону пару месяцев. Буквально два месяца!
Пока мы думали, стоит ли его ремонтировать или купить новый, знакомая починила занедорого свой другой телефон, осталась в восторге и посоветовала нам мастера.
Я сделала полный сброс и отдала телефон в ремонт в надежде на быстрые сроки. Порекоменацииж!
Это было в конце мая. Пробыл он в ремонте без малого два месяца... Я уже тысячу раз пожалела, что не отнесла его в сервис. Хорошо, что он вообще ко мне вернулся.
Самое печальное, что его НЕ ПОЧИНИЛИ - "не смогли" достать новый экран-запчасть....
А кроме этого, потеряли держатель для сим-карты и sd-карты, 2в1. И не нашли.
Значит sd-карточку в него поставить уже нельзя....



В общем, заплатили мы за опыт своим временем и позвонили снова в сервис.
И тут опять сюрприз - в авторизованном сервисном центре запчасти-держателя нету в каталоге запчастей....

Прожив три месяца без сотового как это вообще возможно в наше-то время саманепонимаю я придумала план Б еще один способ его отремонтировать и если ничего не выйдет, написать гневное письмо в Explay. Я недоумевала, как можно 1) сделать телефон таким непрочным 2) не позаботится о возможности нормального ремонта. По сути, этот телефон оказался одноразовым, как одноразовая ручка, хотя совсем не был таким по цене и наполнению.
Связь с миром была через планшет, что неудобно. Поскольку сотовый всё-таки работал, я поставила в другой сим-слот сим-карту и стала им пользоваться без sd-карты, хотя бы просто как звонилкой.
А еще там был фонарик и игрушки ))

И вот одним прекрасным вечером, когда наконец дошли руки до плана Б, взяла я свой телефон, включила в нем фонарик, чтобы не включать свет во всей квартире, и пошла через ванную на кухню к компу.
Но к компу я не дошла.
В ванной телефон в очередной раз выскользнул из рук и утонул. Все последующие манипуляции, сушка, не вернули его к жизни.

Этот телефон меня не выбрал, не смирился со своей судьбой, похоже сильно меня ненавидел и в конце концов, ценой своей жизни, ему удалось от меня избавиться... ))

Ах, а он мне так нравился.....




Recent Posts from This Journal

  • Обновление

    Дорогие читатели! Мой журнал пополнился значительным количеством постов, которые могут быть вам интересны, а также просто красивыми фотографиями :)…

  • Из чего же, из чего же, из чего же сделаны.....

    В детстве я разбирала [и собирала] всё, что разбиралось. Собрать с папой новую полочку - это была легальная возможность что-нибудь собрать.…

  • Коллекция

    Непонятно, кто из нас больше радуется новым наклейкам: я или дочка 😂 Еще раньше мы собирали коллекцию "Ледниковый период".…

  • #кошкаджесси

    Вы же тоже видите ее довольную улыбку??? 😸 . История про сложную жизнь домашней кошки 😼 ... Найти место поудобнее - тот еще квест: то им…

  • Сломалась машина 🙈

    Общественный транспорт, особенно метро, я избегаю любыми способами больше 10 лет (когда появилась моя первая машина). Причину этого можно было бы…

  • Как мы сдавали ГИА-9 (ОГЭ)

    В этом, 2017 году, в 9 классе дети должны были сдавать 4 предмета. Два обязательных – русский и математику и два на выбор из списка. Мы…


  • 1
Очень крутой журнал) Только хотелось бы видеть его посты в своей ленте взаимных друзей, мы можем это устроить?

Каменный пол - зло. Сколько всего переколочено об него было, не пересчитать.

Да уж, в этом плане согласна. Даже посуда из закаленного стекла на нем бьется....
С другой стороны, пол долговечный, за ним легко ухаживать и он такой теплый и приятный, особенно в межсезонье...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account