?

Log in

No account? Create an account

ailey


Ailey ©

Блог (не)правильной мамы и просто хорошей девушки :)


Previous Entry Share Next Entry
Куда сходить в Москве с ребенком за 5 дней?
ailey
В нашей компании было двое детей 13,5 и 3,5 лет. К ним и подстраивались. Младшая может долго ходить пешком. Когда она уставала, я несла ее на руках и в подручном «слинге». В общей сложности, думаю, она сделала не меньше шагов, чем мы 💪
Мы были в Москве две недели.





Но свободных было только 5 дней. Для этих пяти дней мы выполнили «программу» по максимуму и остались довольны. Не хватило экскурсии на
катере по Москве-реке и поездки на машине по ночной Москве 🌃 И Останкино для взрослых.

Особых планов на достопримечательности у нас не было, поэтому решали походу.
Первым делом проехали по Москве. Сомневались по поводу автобусной экскурсии и в итоге устроили себе эту экскурсию сами: сели на машину и поехали по главным дорогам 👍 В следующие дни мы ехали уже в отдельные места (рейтинг от лучшего):
1. Царицыно
2. ВДНХ
3. Прогулка по центру, Красная площадь
4. Третьяковская галерея
5. Москвариум
Дальше расскажу о каждом.
.
ps Наверняка есть много других хороших мест, о которых мы просто не подумали.





Posts from This Journal by “путешествие на авто” Tag

  • Царицыно (#1 рейтинга)

    Красивый дворцово-парковый ансамбль. Чем-то напомнил мне Несвижский замок в Беларуси 🏰 Мы приехали в сумерках, отлично припарковались почти…

  • Москвариум (#5 рейтинга)

    Это была наша главная цель на ВДНХ. Купив входные билетики, мы спустились к самим аквариумам посмотреть на рыбок 🐟 🐠 Первые аквариумы…

  • ВДНХ (#2 рейтинга)

    Дело было днем. Все наши поездки были незапланированые, поэтому мы сидели в машине после прогулки по парку в приятной компании и думали, куда…

  • Прогулка по центру. Красная площадь (#3 рейтинга)

    Это пункт must see 👍 Зайдя по дороге в банк и забросив на телефон деньги на оплату парковки, мы пошли от Старомонетного переулка в…

  • Третьяковская галерея (#4 рейтинга)

    Неожиданно у нас получилась отличная экскурсия. Конечно, для взрослых всё было не так прекрасно. Но в экскурсиях с детьми всегда есть нюансы, и мы…

  • Линия Сталина

    Лето подходило к концу и очень хотелось ещё куда-нибудь съездить. Среди возможных вариантов были "народные" музеи Строчицы, Дудутки и…