?

Log in

No account? Create an account

ailey


Ailey ©

Блог (не)правильной мамы и просто хорошей девушки :)


Previous Entry Share Next Entry
Ремонт: зал, укладка ламината без швов
ailey

Следующим этапом стала вторая комната. Мы ёё называем "зал".
Вынесли всю мебель, кроме дивана. Диван укрыли пленкой. Ободрали обои со стен и потолков, подчистили остатки обоев и отвалившейся штукатурки. Перенесли розетки и выключатели.

Прошпаклевали и загрунтовали. Поклеили обои на потолке и на стенах.

Распаковав последнюю трубку обоев, мы обнаружили пунктирную линию, идущую по всей длине обоев... Клеить обои в таком виде было нельзя, бракованную трубку необходимо было заменить. Поэтому кусочки возле окна и двери мы не доклеили.
Через пару дней начали укладку ламината.


По плану, ламинат должен быть в комнатах и в коридорчиках, кроме ванной, туалета и кухни.
И тут нас (ну т.е. меня конечно :) ) посетила идея сделать пол "без швов" между комнатами.
Вообще, специалисты не советуют так делать, т.к. ламинатный пол "дышит". И в разных комнатах этот процесс может идти по-разному. Поэтому рекомендуют оставлять небольшие зазоры между комнатами и закрывать их порожком.
Но бесшовный пол должен был быть таким безумно красивым, что я не могла удержаться и мы рискнули укладывать ламинат без швов.

Всё шло классно до этого момента. Когда мы начали укладывать полосу в коридор, выяснилось, что в коридоре уровень пола ниже, чем в комнате, т.е. там яма. Ламинат ровно укладываться не хотел. По технологии допускается перепад уровня пола не более 0,5 см на 1 кв.м. У нас получалось около 2 см...
Следующие пару часов мы пытались при помощи подложек, линолеума и других подручных средств уложить ламинат на этот кривой пол.
У нас ничего не вышло. Если положить толстый слой подложки, то пол становился слишком мягким и швы между досками "ходили". Так оставлять было нельзя. Нужен был жесткий пол. Оставив затею на пару дней, в итоге мы пришли к выводу, что пол нужно ровнять. Максимально, насколько возможно. Купили самовыравнивающуюся смесь и залили яму в коридорчике.

Когда всё высохло, уложили ламинат и прижали ламинат в проходе коробкой и наличниками дверей. Хотя так тоже делать нельзя, поскольку в этих местах пол не может "дышать". Для нас это был выход, т.к. мы уменьшили "ход" пола между комнатой и коридорчиком.
В итоге, ламинат прекрасно уложился и получилось очень красиво!
Через пару дней я поменяла бракованную трубку обоев и мы доклеили зал.
Комната стала светлой и по-настоящему уютной.
На фоне таких красивых комнат резко стали выделяться двери. И захотелось ремонт в санузлах и на кухне.