?

Log in

No account? Create an account

ailey


Ailey ©

Блог (не)правильной мамы и просто хорошей девушки :)


Previous Entry Share Next Entry
Почему детей нужно перевозить в автомобиле только пристегнутыми в автокресле?
ailey
Интуитивно я всегда считала, что все пассажиры должны быть обязательно пристегнуты. Тем не менее, старшую дочь малышкой иногда возила на коленях. Поскольку своей машины тогда еще не было, мысль о необходимости покупки автокресла даже в голову не приходила.
Когда же была куплена своя машина, я со свойственной мне основательностью перечитала не одну сотню, а может и тысячу ссылок со статистиками и мнениями.
Эта история врезалась в память. Автор согласно интернету предположительно zzosenka (в ее жж эту историю не нашла)




Мамины руки - не лучшее кресло...

А что, и напишу. Может, хоть кто поймет, что "мамины руки" - не "лучшее кресло" и ездить аккуратно не помогает. Сразу оговорюсь, что я и до аварии не обманывалась на сей счет - дети ездили в креслах. Вернее, старшая в бустере, младший в кресле. За его (младшенького) 11 месяцев, считанные разы ездили без кресла. Сейчас у нас машина не трогается, пока все не пристегнуты. Жаль только такой ценой.

А теперь о том, как это случилось. Стечение кучи идиотских обстоятельств. Пригласили меня на день рождения. Я могла не пойти и поехать на дачу со свекрами. Решила без мужа не ехать, а послать старшую, младшего сдать моим родителям и пойти потусоваться. Поскольку вез нас муж, а обратно собирались ехать на автобусе, кресло я решила не брать, хотя думала очень долго. Взяла коляску. Ну повеселилась, вернулась, часик еще протусовалась у своих и пошла с мамой на автобус. А тут подруливает папаня - в бане был. Ну мы и поехали на нем, а заодно и маман - покататься. Покатались. Помню как ехали по Алтуфьевке, как стояли на светофоре у Владыкино. Очнулась в Боткинской больнице через двое суток. Муж мне говорит - вы попали в аварию. Мама в Склифе, папа и Федя погибли. Я сразу не въехала - сотрясение мозга и наркотические анальгетики, видать.

Вобщем, в этом месте лобовая авария в принципе практически невозможна - двухметровый разделительный газон. Навстречу попался пьяный "гонщик", великовозрастный маменькин сынок. В машине проститутка и пустая бутылка из под коньяка. Дома беременная жена (если, конечно, это не липовая справка для суда была). Скорость у него 140, у нас около 60 (только от светофора отъехали, да и вообще папаня не гонял особо). Он потерял управление, врезался в разделительную, взлетел и приземлился ровно перед нами (мы в среднем ряду). У нас 10 метров тормозного следа.

Федя спал у меня на руках на заднем сиденье. Когда нас выковырнули из машины очевидцы, решили, что он спит - теплый и без единого синяка. У него просто сломался атлант (первый шейный позвонок). То самое из-за чего маленьких детей положено пристегивать спиной вперед. Само собой взролые тоже не пристегуты. Хотя папу это не спасло бы - удар пришелся как раз на водительскую сторону и на правую дверь Буммера, где у виновника баба сидела. Её, кстати, даже из морга не востребовали. Хотя история темная. Врач скорой на месте аварии констатировал, что она беременна на 8 месяце, даже определил предлежание. А вскрытие беременности не показало. То ли у нас такие врачи на скорой, то ли в морге намухлевали. Вобщем, счастье, что память отшибло. Очень жалко родственников, переживших ЭТО, будучи в сознании. Все переломы, полтора месяца Склифа и костыли - это уже ерунда. Интересный жизненный опыт. Была только здоровая злость на судьбу и настрой на борьбу. Я даже за руль села еще с костылями из какого-то куражу, что, мол, не возьмешь меня. Но при виде козлов на дороге или детей, прыгающих по машине, привычно плющит.

Да, козлу дали пять с половиной из 11 возможных. За три человеческие жизни. Типа больной он очень. И мамаша его вела себя на суде так, будто мы - главное несчастье ее жизни и должны простить нашалившего мальчика. А подсудимый с обидой в голосе вещал, что "нет, вы представляете, а он едет на меня и даже не пытается увернуться". Желаю всем заранее подстилать соломки, потому что потом бесполезно рвать остатки волос. В долгих блужданиях по больницам я видела только одного человека, который ПРЕДПОЛАГАЛ, что его спасла непристегнутость. И ни одного пристегнутого. Вряд ли они все в морге, скорее всего просто остались целы и ничего не поломали. Все, с кем довелось общаться, болтались в машине как г.... в проруби. Сейчас, конечно, хирурги делают чудеса, но нужна очень большая воля к жизни, чтобы полностью восстановиться.