Ailey (ailey) wrote,
Ailey
ailey

Categories:

Стволовые клетки и грудное вскармливание

6 ноября, 2014 года. Новые исследования показали, что когда женщины кормят грудью, они передают своим детям стволовые клетки, которые затем преобразуются в различные ткани мозга, печени и почек.

  stem cellАвтор исследований Фотени Хасиоту из Университета Западной Австралии и ее коллеги создали генетически измененных мышей, в чьих клетках содержится ген под названием tdTomato. Мыши с этим геном светятся красным светом под флюоресцентной лампой. Самок с геном tdTomato спарили, а после родов им подложили детенышей без вышеуказанного гена. Таким образом, если у детенышей, вскормленных генетически измененными самками, появятся красные клетки, можно будет предположить, что они попали детенышам во время грудного вскраливания вместе с молоком.

  Когда мышиный помет подрос, у выросших мышат обнаружили красные клетки в крови и других тканях, включая ткани мозга, вилочковой железы, поджелудочной железы, селезенки, печени и почек. Стволовые клетки преобразились в зрелые клетки соответствующих органов.

  В отличие от эмбрионных стволовых клеток, стволовые клетки грудного молока не способны к бесконечному делению. Это делает грудное молоко особенно привлекательным для разработки терапевтических средств - препараты из грудного молока менее склонны запускать неконтролируемое деление клеток, которое сопряжено с раковыми заболеваниями.

  Какие выводы могут сделать женщин из такого рода исследований? Читать дальше

Tags: гв, грудное вскармливание
Subscribe
promo ailey january 21, 2015 10:04 5
Buy for 30 tokens
Несмотря на то, что законодательство предоставляет хорошие возможности для обучения ребенка дома, в реальности, большинство родителей сталкиваются с трудностями. В этом посте я по шагам опишу процесс оформления ребенка на обучение по индивидуальному плану, расскажу, как минимизировать возможные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments