?

Log in

No account? Create an account

ailey


Ailey ©

Блог (не)правильной мамы и просто хорошей девушки :)


Previous Entry Share Next Entry
Мой почти обычный день
ailey
Вчера в сообществе odin_moy_den опубликован почти обычный день моей жизни.
Почти - потому что не всё пошло так, как было запланировано, и пришлось подстариваться под обстоятельства.
Публикую здесь копию. Оригинал тут.
Добро пожаловать желающим посмотреть кусочек моей жизни :)
День был снят 19 декабря.IMG_3371_resize




Обычно я просыпаюсь под живой будильник. Так было и в этот день. Почувствовав на своем лице крохотные ручки, я приоткрыла глаза и увидела радостное личико своей маленькой дочки. Пошарив под подушкой в поисках телефона, я с удивлением обнаружила спящего рядом мужа. Дело в том, что обычно с утра он завозит старшую дочь в школу, а потом едет на работу. Дочка оказалась в школе, телефон нашелся на кухне.
2. Сегодня я собираюсь поехать за подарками к праздникам в торговый центр и в дискаунтер детской одежды. В 14.20 нужно забрать со школы старшую дочь. Учитывая, что дорога до центра занимает примерно 30 минут и я буду делать паузы для туалета и еды для дочки, времени у меня не так и много.
На кухне ставлю воду для каши на завтрак.

3. Нахожу беспорядок, оставленный утром старшей дочкой, убираю, заглядываю в холодильник и обнаруживаю последнюю банку самодельного йогурта. Мы его очень любим, значит надо приготовить еще. Включаю духовку.

Какие-то часы врут, потому что прошло минут 10.
4. Иду в ванную умываться, пока малышка нашла себе интересное занятие.

5. Потом подходит и ее очередь

6. Закончив водные процедуры, осмотриваюсь вокруг в поисках своего лучшего друга. А, вот и он, оставленный старшей дочкой с утра в укромном месте

Там у меня всё, что мне нужно каждый день: записи, рецепты, почта, карты, интернет и много чего еще. Друг незаменимый :)
7. Собираюсь продолжить готовить кашу, но обнаруживаю, что нету ни одной ложки

8. Значит нужно разобрать посудомойку, чем мы и займемся.

9. Выпиваю стакан воды. В день мне нужно выпить не меньше 10 таких кружек или примерно 2,5 литра. Я кормлю дочку своим молоком, поэтому пить нужно много.

10. Пользуясь тем, что дочка нашла себе игрушку...

11. ...Продолжаю готовить кашу. В нашей семье мы не едим мясо. Мы с младшей дочкой не пьем животное молоко, поэтому каша будет на соевом молоке

12. Отправляю банки для йогуртов в стерилизатор и включаю его. Через 15 минут он выключится сам. Тем временем, наш завтрак готов.

13. После завтрака ребенок категорически отказывается быть на полу, поэтому беру ее на ручки в слинг и дальше мы всё делаем вместе.
Обнаруживаю за окном голубое небо и мне кажется, что должно быть тепло

14. Да, так и есть, +4

15. Довольно много времени и я боюсь, что не успею всё, что запланировала. Перед уходом мне очень нужно дозвониться в два места, но как на зло там всё время занято. Наконец дозваниваюсь, решаю все вопросы и иду приводить себя в порядок. Йогурты придется отложить и я выключаю  духовку.

15. Я уже опаздываю относительно своего плана. Но вообще, это моя слабость. Я почти всегда опаздываю. Если вы когда-нибудь решите встретиться в Минске с девушкой из ЖЖ, которая будет опаздывать на полчаса - возможно, это буду я :)

16. Забираю с собой сумку и обязательно второго незаменимого друга - слинг

17. На улице тепло и совсем не по-зимнему.

16. Упаковываю в автокресло дочку и мы выезжаем. Почти сразу сворачиваем на кольцевую, поэтому какое-то время по дороге не встречается ничего примечательного.
Я просто обожаю ездить за рулем. Гул мотора под капотом, шум резины, звук ветра за окном, пролетающие мимо здания, ощущение движения и свободы - всё это доставляет мне невероятное удовольствие!

17. По дороге отмечаю стоимость бензина и мы заезжаем в город со стороны проспекта Победителей. Эта часть города начала застраиваться относительно недавно - всего пару лет назад.
Сразу после съезда с кольцевой с левой стороны будет аквапарк, чуть впереди справа строятся жилые дома. Напротив них - зона отдыха "Дрозды" с водохранилещем, пляжем и отличным парком.

18. Дальше по левой стороне один из самых дорогих районов индивидуальной застройки в Минске, а в глубине - резиденция президента. Впереди с правой стороны дороги виднеется Минск-Арена, где проходил чемпионат мира по хоккею.

19. Дальше штаб-квартира Национального Олимпийского комитета. Здание в форме подковы

20. На горизонте показался государственный флаг с одноименной площади. Солнечные лучи на него падают так красиво, что кажется, как будто он светится сам

21. Мы подъезжаем к торговому центру. Мне бибикают, я прячу фотик, паркуюсь. Детская пауза и мы идем в торговый центр. Вот сюда нам надо.

22. Вчера был принят закон о 30% налоге на покупку валюты с завтрашнего дня, а это значит ожидается 30% повышение цен. Поэтому люди решили не ждать завтра и потратить свои сбережения сегодня, пока они не обесценились. Вроде очередь не очень большая.

23. Нда. Похоже, подарок дочке я здесь не куплю. Это был самый заполненный прилавок.

24. Пустые прилавки, суетящиеся люди, хватающие всё подряд, очереди. Обстановка угнетает и я чувствую, что устала. Дочка мирно пригрелась в слинге, рассматривает всё вокруг и кажется она уже готова уснуть на дневной сон. Выбрав небольшие подарочки к новому году, идем в кассу. О нет! Не было же столько людей.

25. Через полчаса скучного стояния и заигрывания с очередью мой маленький человек уже совсем устал. Наконец, мы оплатили покупки. Тем временем на часах 13.08 и я думаю, что не успею забрать старшую дочь. Начинаю звонить ей и всем, кто мог бы ее забрать, но никто не снимает трубку. Сегодня точно не мой телефонодень! Иду в сторону лифта, чтобы зайти еще в один магазин, и думаю о хорошем. В конце концов, дозваниваюсь до свекрови, которая живет рядом со школой, объясняю ей ситуацию и тут у меня умирает телефон. Ну только не сейчас! Как же я узнаю, сможет она мне помочь или нет?
Понимая, что времени совсем мало, закругляюсь с шоппингом и спешу к машине. Детская пауза. Упаковываю дочку в автокресло. Она уставшая, совсем расстраивается и плачет. Я тоже расстроена, потому что мне надо ехать и я не могу ее взять назад на ручки. Включаю проверенный не одним ребенком диск Dido - Life for rent и через пару минут она спит. Обратно еду той же дорогой.

26. Приезжаю в школу с опозданием на 15 минут. Дочки нет, телефон не отвечает. Жду пять минут и думаю, как мне узнать, где она. Вспоминаю про своего первого лучшего друга, в котором есть 3G и вайбер с номером телефона свекрови. Дозваниваюсь до нее и оказывается, что она забрала дочку к себе домой. Хорошо, когда понимают с полуслова :)
Малышка спит и я делаю паузу для себя. Пью воду и немножко отдыхаю.
20141219_144206_resized1_resize
27. Проверяю почту и соцсети, даю задания виртуальным человечкам

28. Граблю соседа
Screenshot_2014-12-19-15-27-39_resized_resize
29. Малышка будет спать примерно час-полтора и я решаю использовать ее сон как возможность еще порулить и заехать в дискаунтер детской одежды. Еду в город той же дорогой, только чуть дальше. Город совсем не выглядит праздничным и праздничного настроения тоже нету. Вид в сторону дворца спорта (слева вдалеке)

30. С левой стороны новый музей ВОВ
IMG_3218_resize
31. Скоро добираюсь до магазина. Жду пока малышка проснется и поглядываю на вход в надежде, что для меня тоже что-нибудь останется.
IMG_3221_resize
32. Тем временем звонит злой :)  муж и спрашивает, куда мы делись. Оказывается, я должна была вернуть ему машину к трем часам. На второй машине временно нельзя ездить, поэтому нам приходится договариваться и ездить на одной. Это катастрофиечски неудобно! Всё расписание старшей дочки составлено из расчета, что ее буду возить я, а не муж, чтобы он мог спокойно решать рабочие дела.
Пока мы выясняем, кто что думал и имел ввиду, просыпается младшая дочка. У меня настроение подпорчено разговорм с мужем и я надеюсь поднять его удачным шоппингом. Но тут обнаруживаю, что моему ребенку было ужасно жарко и она такая мокрая, как будто ее только что покупали. Делать нечего, вести ее в магазин по холоду в таком виде плохая идея и мне приходится рулить домой. Ну хоть мужа порадую :)
Еду обратно знакомой дорогой. Эта часть города очень красивая и мне жаль, что предатель-фотик не смог запечатлеть всю красоту, которую я вижу вокруг. Слева осталась Минск-Арена (не видна)
IMG_3227_resize
33. Пошел дождик и раскрасил всё вокруг новыми красками. По пути забираю старшую дочь от бабушки.
На часах 16.10
Дома обнаруживаю упавшую у жабы монетку. Это к деньгам :)
IMG_3241_resize
34. Муж уже разрулил весь форс-мажор из-за машины и подобрел :) Нужно съездить в гипер за продуктами и неожиданно он соглашается поехать всем вместе. Такое бывает крайне редко, конечно, я пользуюсь возможностью порулить, хотя немного переживаю за младшую дочку, которая уже возможно в дороге сильно устала к этому времени. Сегодня нету времени готовить, поэтому ставлю воду на макароны. Вспоминаю про йогурты, готовлю их пока закипает вода на макароны.
IMG_3242_resize
35. Потом ставлю в духовку, таймер на 5 часов. Фиксирую время.
IMG_3245_resize
36. Пока варятся макароны, ставлю в мультиварку ужин для себя и младшей дочки. Задержка старта на полтора часа - к нашему возвращению.
IMG_3249_resize
37. Пока готовится еда - я отдыхаю и играю с дочкой.
IMG_3239_resize
38. Потом маленький человек кушает
IMG_3251_resize
39. Я тоже
IMG_3256_resize
40. Покончив с едой, одеваемся и едем втроем в магазин - старшая дочка отказалась ехать. На улице моросит дождь.
IMG_3269_resize
41. Я вспоминаю, что у меня есть подарок от мужа, который необходимо отоварить и мы рулим туда, где продаются лучшие друзья девушек :)
В таком месте глаза всегда разбегаются. Муж помогает определиться, а настроение стремительно улучшается :)
Мои уши счастливы я и вместе с ними :)
IMG_3274_resize
42. Далее детская пауза. В Минске в магазинах практически ничего не оборудовано для малышей - негде покормить или поменять памперс, нету детских туалетов. Так что топаем во взрослый, а потом в гипермаркет.
Здесь всё совсем не так страшно, как было в центре.
IMG_3281_resize
43. Я прошлась по магазину присмотрела себе кое-какие вещи с расчетом купить в конце, но потом обо всём забыла и мы так ничего и не купили.
В 20 часов с хвостиком мы расчитываемся за покупки.
IMG_3291_resize
44. Детская пауза и мы выдвигаемся домой. Дочка уже сильно устала и хочет спать, поэтому за руль садится муж, а я с ней рядом сзади. На улице темно и идет дождь. Фотки совсем не получились.
Чуть доносим покупки домой
IMG_3300_resize
45. Сняв верхнюю одежду, любуюсь на новое украшение :)
Краем глаза обнаруживаю старшую дочку за компьютером. Любимое дело, пока никого нету дома :)
IMG_3306_resize
46. Ужинаем. На часах девять и я очень хочу, чтобы дети уже спали.
IMG_3315_resize
47. Говорю старшей, чтобы собиралась спать. Сама в это время готовлю нашу постель и на всякий случай два комплекта запасной одежды и постели на ночь, чтобы в случае аварии ночью не лазить долго по шкафам.
Через 10 минут я не слышу, чтобы дочка собиралась спать. И опять иду к ней.
IMG_3312_resize
48. Еще через 10 минут всё еще тишина. Я захожу и обнаруживаю, что она читает книжку. Она обожает читать и никогда не расстается с книгами. Но уже поздно. Чтобы помочь ей не соблазняться на чтение - уношу книгу в другую комнату. Через какое-то время опять захожу к ней и опять обнаруживаю ее с книжкой :) Так повторяется несколько раз. В итоге последнюю книжку она очень недовольно сама выносит из комнаты.
Ну ладно, лааааааааааадно!!!! Убираааааааю.IMG_3311_resize
49. Получилась вот такая стопочка
IMG_3339_resize
50. Тем временем младшую докармливаю последней банкой йогурта. Умерший телефон воскрешен.
IMG_3328_resize
51. Наконец, старшая доченькая в постельке. Сотовый убран в другую комнату, дабы не служить фонариком для чтения очередной книжки ночью :)  Желаю ей добрых снов, выключаю свет.
IMG_3332_resize
52. Сработал таймер духовки, йогурты готовы. Закрываю их крышками и убираю в холодильник для завершения процесса ферментации.
IMG_3334_resize
53. Умываемся и чистим зубки с младшей дочкой и я иду укладывать ее спать. Сегодня она устала, поэтому засыпает довольно быстро. Ура! Я наконец свободна. Возвращаюсь на кухню и обнаруживаю мужа играющего в покер.
IMG_3337_resize
54. Он играет, я немного отдыхаю. Пью воду, залажу в соц сети и на форумы.
IMG_3341_resize
Чередую компьютер и уборку игрушек на полу. Через 40 минут я слышу дочку и бегу ее успокоить. В среднем, она просыпается каждый час, пока я не ложусь спать к ней под бочок.
Возвращаясь от дочки, навожу порядок на кухне, ставлю с задержкой старта в мультиварке кашу для мужа и старшей дочки на завтра. Пью воду. Сегодня редкий день, когда нету стирки. Видимо потому, что нас не было дома. Между тем, на часах уже второй час ночи. Муж закончил сессию в покер и ушел спать.
Разобравшись с домашними делами, делаю себе витаминный напиток, планирую дела на завтра и заканчиваю то, что не успела днем по бизнесу мужа.
Под соевое молоко с печеньками залажу в интернет и навещаю игрушки в планшете. Иногда в это время я смотрю ситкомы. Другими словами, разгружаю мозг :)
Наконец я понимаю, что можно идти спать. Я безнадежная сова, очень люблю ночное время и всегда ложусь спать поздно ночью. Или рано утром :) На часах 3.12.
Как раз просыпается дочка и я иду скорее к ней под бочок, не успев сфотографировать время.


Спасибо, что дочитали до конца и провели со мной этот день! :)
Tags:

  • 1
Хороший и интересный день! А сколько младшей дочке? У нее уже много зубов? :) и еще вопрос...а как ты делаешь йогурты? Никогда не пробовала домашние, но очень хочется....)))

Спасибо!
Младшей годик, зубиков 6.
Йогурты делать несложно :) Получаются очень вкусные. Весь процесс в картинках засняла и расскажу в ближайшее время :)

Моей тоже годик :) я смотрю она макароны уплетает, я еще свою так не кормлю :) но у нас и зубов пока только четыре....)) про йогурты интересно! Буду ждать рецепта, значит :)

У нас педприкорм. Случайно заметила, что спиральки у нее хорошо получается кушать :)
Йогурты обязательно попробуй сделать! :)

Что такое педприкорм? :) завтра попробую и моей дочурке макароны предложить :)

Если очень-очень коротко... то это прикорм из моей тарелки, а не из баночек. Ребенок на коленках у мамы просит то, что кушает мама - мама дает из своей тарелки микродозу, на кончике ложки. За раз не больше 3 микродоз нового продукта и не более трех новых продуктов. Постепенно в течение 3-4 недель количество увеличивается до желаемого ребенком. Это с полугода так или чуть позже. К годику наверное можно и быстрее увеличивать порции. Те сколько хочет - столько ест. Обычно не много. Цель не накормить, а сформировать банк вкусов предлагая разнообразную еду. Основная еда до года - грудное молоко. Она просила макарошки, я давала, постепенно все больше и однажда она сама взяла спиральку в ручку, положила в ротик и медленно жуя потихоньку сьела :)


Поняла, спасибо за разъяснение :) у нас был обычный прикорм, хоть я и кормлю ее еще грудным молоком, но уже только раз в день.

  • 1