ailey


Ailey ©

Блог (не)правильной мамы и просто хорошей девушки :)


Previous Entry Share Next Entry
Нестандартный Новый Год
ailey
Да. Вот так мы решили мягко скрасить 31 декабря. То, что у нас в обед еще не было ни елки, ни шариков, ни мишуры - это немного слишком даже для нас. Мы не ставим елку сильно заранее, не украшаем дом, не отмечаем дни до нового года в каленадрике. Но елка всё-таки обычно стоит наряженная уже за пару дней до праздника, подарки куплены и в последние дни докупается только пара штук.
В этот раз мы были совсем не готовы. Были некоторые подарки. Но проблема в том, что подарки должны быть под елкой. Которой нету.
Еще у нас был план на 31 декабря. Хороший такой план и он даже мог отлично сработать. Если бы не одно "но".

А просто всё пошло не по плану.

Я попыталась конечно сделать хоть что-то заранее, но увы. Этожя :)
Очень хотелось за едой к НГ и последними подарками съездить в магазин с мужем. Но он решил заранее устроить себе новогодние мини-каникулы и ему очень НЕ хотелось. В итоге он уговорился только к вечеру 30 числа. Плохая идея, я знаю :) Итог - потраченные полдня в переездах, очереди по 50 человек в каждую кассу (которые мы решили не стоять), ни продуктов, ни подарков.
На календаре 31 число и мне всё так же нужно ехать в магазин, только уже без мужа.

По плану, я с детьми в обед еду в местный гипер, где обычно нету очередей никогда. Муж в это время готовит дом к приему елочки. По приезду заказываем суши (встречаем НГ с суши). Наряжаем елку, упаковываем оставшиеся подарки. В 21.00 укладываем маленькую спать. Накрываем стол, смотрим новогодний фильм. Балдеем, встречаем новый год, еще балдеем и идем отдыхать.

По факту, в бодром настроении с дочками выехав в местный гипер я поняла, что банковская карточка осталась в другой одежде и у меня немного денег, обнаружила неожиданно много машин и очередь на въезд. За это время малышка уснула. Пришлось на парковке немного подождать, чтоб она поспала и в гипер мы дошли только к 16 часам.

Нашей елки нет. Конечно же, елка - неотъемлемый атрибут праздника и очень хочется, чтобы она была. Мы погрустневшие стали бродить по гиперу в раздумьях и чтобы как-то поднять настроение - дочка предлагает назвать новый год не ужасным, а нестандартным. Мне это очень нравится :)
Идеи для подарков приходили в голову медленно, зато мы придумали, как сделать елочку. На радостях откопав последние имеющиеся в продаже красивые украшения, мы потратили еще какое-то время на подарки и поспешили домой создавать праздник.

По приезду сюрприз. Заказы на суши только до 6 часов. На моих часах 17.59, но у девушки на другом конце провода уже 18.07 и заказ она принимать отказывается :( В другом месте нам предлагают суши без доставки, на другом конце города.
Муж отказывается ехать. Он вообще прохладно относится к праздникам, вся эта суета его напрягает. В итоге, он идет спать, а дочка расстраивается и уходит к себе.

Я остаюсь одна. Грустно. Открываю ЖЖ. Тут все подводят итоги года, вспоминают о важных событиях и я тоже начинаю вспоминать.
Оказывается, много хорошего было в этом году.
Елка, игрушки, украшения, подарки - это ведь всё не главное. Главное - что мы есть, наша семья, нашли близкие и родные. Мы идем через трудности жизни вместе, преодолеваем их, радуемся приятным событиям и всё у нас хорошо. Я отправляю доче сообщение по вайберу (нам так проще, если мы расстроены). Она приходит ко мне и мы начинаем вспоминать уходящий год. Настроение поднимается. Шутим, улыбаемся и договариваемся в следующем году начать готовиться к НГ 1 ноября :) Надо записать в план на 2015 год :))) Сооружаем елочку, упаковываем подарки и решаем встретить новый год с макаронами и салатом цезарем :)
К 22.30 я тормошу мужа и он даже соглашается вылезти из своей теплой берлоги и встретить новый год с нами. Отдохнувший, он помогает доделать салат и соевые ломтики, а я иду укладывать малышку спать.

К 00.00 у нас всё готово.
Вишневым напитком провожаем старый год, загадываем желания на новый.
Фильм не нашли и телека у нас нету, так что новый год встречаем по кухонным часам :)

IMG_3409_1_resize

А первого мы всегда ходим в гости к родителям, поздравляем друг друга и обмениваемся подарками. Что мы и сделали :)

Так что несмотря на 31 число, новый год начался вполне традиционно - в кругу любимых, близких и родных людей :)
Как оказалось, 31 у них родителей тоже всё шло не так. Но мы уже знаем, что неважно, какие сюрпризы приготовил нам новый 2015 год -  мы вместе и всё будет отлично!




Всех с наступившим Новым 2015 Годом! Здоровья, добра, любви, мира, удачи в Новом Году!

?

Log in

No account? Create an account