?

Log in

No account? Create an account

ailey


Ailey ©

Блог (не)правильной мамы и просто хорошей девушки :)


Previous Entry Share Next Entry
Нежный суп-пюре из чечевицы
ailey
Супчик получается очень нежный, вкусный и питательный.
Блюдо для всей семьи - и взрослым и маленьким деткам подойдет. Отличное блюдо к обеду.

IMG_3645_resize




Нам понадобится:
1. Вода чистая питьевая - 1 л
2. Чечевица красная персидская колотая - 250 мл - 1 стакан
3. Лук - 2 шт
4. Морковь - 1-2 шт.
5. Картофель - 2 шт. средних
6. Оливковое масло для жарки
7. Любимые специи, зелень, свежий лук, укроп, соль
8. Тостики для подачи супа к столу
По желанию можно добавить чеснок
И еще блендер - чтобы сделать пюре.

Важные моменты
Из указанного количества получается 4 порции для взрослых. Или для очень голодных деток  :)
Крупная чечевица не подходит для этого рецепта, т.к. она плохо разваривается и суп получится "жестким".
Чечевицу не надо заранее замачивать или варить. Суп в процессе варки нужно помешивать.

IMG_3619_resize


Приготовление
1. Наливаем воду в емкость для варки супа и ставим на плиту.
2. Чечевицу хорошо промываем водой несколько раз, примерно как рис, пока вода не станет прозрачной.
IMG_3650_resize

3. Засыпаем чистую чечевицу в емкость с водой и ставим таймер на 60 минут. Суп будет готов к этому времени.
IMG_3622_resize

4. Ставим на плиту греться сковородку. Режем лук и давим чеснок.
Я чеснок не добавляла, тк младшей дочке его пока не даю.
С чесноком супчик приобретает особый аромат,  получается слегка с остринкой и оставляет интересное послевкусие. Получается очень вкусно!

IMG_3624_resize

5. В сковородку наливаем немного масла и высыпаем лук. Жарим пару минут, пока он не станет прозрачным
IMG_3625_resize

6. Тем временем режем морковку или трем на терке. Не имеет значение, как именно будет порезана морковь, главное, чтобы не очень крупно и чтобы она пустила сок во время жарки. Идеально - потереть на терке. Но можно и в блендере, как сделала я в этот раз.
IMG_3627_resize

Получилось вот так
IMG_3628_resize

7. Лук стал прзрачным и можно к нему добавлять морковь. Сковородку накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на пару минут, пока морковь не пустит сок.
IMG_3629_resize

8. Пока морковь с луком жарятся, проверяем чечевицу. В процессе варки она меняет свой цвет с оранжевого на золотистый.
IMG_3630_resize

9. Режем картофель и отправляем его в емкость к чечевице.
IMG_3632_resize

10. Когда лук с морковкой готовы
IMG_3633_resize

...их тоже добавляем к чечевице.
IMG_3635_resize

11. Размешиваем всё в емкости. Чечевица уже немного разварилась и суп довольно густой.
IMG_3636_resize


На таймере 45 минут - значит на нарезку ушло 15 минут. Оставляем суп вариться 35 минут. До окончания варки надо будет сделать тостики для подачи и за 5 минут до конца добавить в суп соль и приправы. Также порезать зелень, если она будет в супе.

Если вы будете делать тостики в духовке - то ждем не 35 минут, а 25. Включаем духовку греться, тем временем режем хлеб на тостики. Отправляем хлеб с духовку. Температура 180-200, 7-10 минут.

12. Через 35 минут суп выглядит готовым. Добавляем соль и специи. Я делаю тосты в тостернице (сэндвичнице) и в этот момент включаю ее греться.
IMG_3640_resize
Берем блендер и делаем пюре.

13. Отправляем хлеб в тостерницу, в суп добавляем укроп
IMG_36411_resize

Размешиваем ложкой.
IMG_3643_resize


Добавляем зелень по желанию, украшаем. Суп готов к подаче :)
IMG_3645_resize


Приятного аппетита!




  • 1

Эти супы-пюре невозможная вкуснятина)


да, мы такой супчик очень любим :)

  • 1