Ailey (ailey) wrote,
Ailey
ailey

Category:

Нежный суп-пюре из чечевицы

Супчик получается очень нежный, вкусный и питательный.
Блюдо для всей семьи - и взрослым и маленьким деткам подойдет. Отличное блюдо к обеду.

IMG_3645_resize




Нам понадобится:
1. Вода чистая питьевая - 1 л
2. Чечевица красная персидская колотая - 250 мл - 1 стакан
3. Лук - 2 шт
4. Морковь - 1-2 шт.
5. Картофель - 2 шт. средних
6. Оливковое масло для жарки
7. Любимые специи, зелень, свежий лук, укроп, соль
8. Тостики для подачи супа к столу
По желанию можно добавить чеснок
И еще блендер - чтобы сделать пюре.

Важные моменты
Из указанного количества получается 4 порции для взрослых. Или для очень голодных деток  :)
Крупная чечевица не подходит для этого рецепта, т.к. она плохо разваривается и суп получится "жестким".
Чечевицу не надо заранее замачивать или варить. Суп в процессе варки нужно помешивать.

IMG_3619_resize


Приготовление
1. Наливаем воду в емкость для варки супа и ставим на плиту.
2. Чечевицу хорошо промываем водой несколько раз, примерно как рис, пока вода не станет прозрачной.
IMG_3650_resize

3. Засыпаем чистую чечевицу в емкость с водой и ставим таймер на 60 минут. Суп будет готов к этому времени.
IMG_3622_resize

4. Ставим на плиту греться сковородку. Режем лук и давим чеснок.
Я чеснок не добавляла, тк младшей дочке его пока не даю.
С чесноком супчик приобретает особый аромат,  получается слегка с остринкой и оставляет интересное послевкусие. Получается очень вкусно!

IMG_3624_resize

5. В сковородку наливаем немного масла и высыпаем лук. Жарим пару минут, пока он не станет прозрачным
IMG_3625_resize

6. Тем временем режем морковку или трем на терке. Не имеет значение, как именно будет порезана морковь, главное, чтобы не очень крупно и чтобы она пустила сок во время жарки. Идеально - потереть на терке. Но можно и в блендере, как сделала я в этот раз.
IMG_3627_resize

Получилось вот так
IMG_3628_resize

7. Лук стал прзрачным и можно к нему добавлять морковь. Сковородку накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на пару минут, пока морковь не пустит сок.
IMG_3629_resize

8. Пока морковь с луком жарятся, проверяем чечевицу. В процессе варки она меняет свой цвет с оранжевого на золотистый.
IMG_3630_resize

9. Режем картофель и отправляем его в емкость к чечевице.
IMG_3632_resize

10. Когда лук с морковкой готовы
IMG_3633_resize

...их тоже добавляем к чечевице.
IMG_3635_resize

11. Размешиваем всё в емкости. Чечевица уже немного разварилась и суп довольно густой.
IMG_3636_resize


На таймере 45 минут - значит на нарезку ушло 15 минут. Оставляем суп вариться 35 минут. До окончания варки надо будет сделать тостики для подачи и за 5 минут до конца добавить в суп соль и приправы. Также порезать зелень, если она будет в супе.

Если вы будете делать тостики в духовке - то ждем не 35 минут, а 25. Включаем духовку греться, тем временем режем хлеб на тостики. Отправляем хлеб с духовку. Температура 180-200, 7-10 минут.

12. Через 35 минут суп выглядит готовым. Добавляем соль и специи. Я делаю тосты в тостернице (сэндвичнице) и в этот момент включаю ее греться.
IMG_3640_resize
Берем блендер и делаем пюре.

13. Отправляем хлеб в тостерницу, в суп добавляем укроп
IMG_36411_resize

Размешиваем ложкой.
IMG_3643_resize


Добавляем зелень по желанию, украшаем. Суп готов к подаче :)
IMG_3645_resize


Приятного аппетита!



Tags: veganfriendly, веганские рецепты, вегетарианские рецепты, кулинария, рецепты
Subscribe
promo ailey january 21, 2015 10:04 5
Buy for 30 tokens
Несмотря на то, что законодательство предоставляет хорошие возможности для обучения ребенка дома, в реальности, большинство родителей сталкиваются с трудностями. В этом посте я по шагам опишу процесс оформления ребенка на обучение по индивидуальному плану, расскажу, как минимизировать возможные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments