?

Log in

No account? Create an account

ailey


Ailey ©

Блог (не)правильной мамы и просто хорошей девушки :)


Previous Entry Share Next Entry
А денежек у государства всё нет
ailey
В связи с новой политикой нашего правительства (о максимальном снижении импорта), экономить решили видимо как обычно на частном бизнесе и простых гражданах.
Не прошло и полгода нескольких дней после этого события, как на прилавках магазинов стали пропадать привычные импортные товары, и стало грустненько. А вчера так вообще...




Последнее время очень мы полюбили соевое молоко. Вот такое
moloko1
Я использую его везде, где должно быть "молоко".
Это молоко производится в Беларуси фирмой "Здоровый продукт", но используется чешское сырье. Которое покупается явно не за наши местные фантики.
Соевое мясо я тоже покупаю этой фирмы. Вообще, ребята молодцы, ассортимент отличный, делают вкусно, за качеством следят, продукция представлена во многих магазинах. В общем, удачи им в их бизнесе.

Дней 10 назад при очередном закупе в местном гипермаркете этого молока не оказалось. Ладно. Может не завезли. Но его не оказалось и в других гипермаркетах. Также ассортимент соевой продукции сошел на нет - полки завалены одними хлебцами.
Случайно увидев в каком-то небольшом магазинчике в наличии это молоко и соевые продукты - мы выгребли всё, что там было. Было не так уж и много. Купленные запасы таяли и вчера, глядя на последнюю пачку соевого молока, я с грустью думала о том, на чем же я теперь буду варить кашу. А также, что делать с выпечкой, в которую я стала добавлять это молоко не так давно.
Сегодня, выбравшись за покупкамив центр, мы конечно обязательно решили исследовать и гипермаркет, прилагающийся к торговому центру.
И, о чудо! Нашли там наши любимые продукты. Выгребли, конечно, всё. Оставив только пару дырявых пачек. Вот так это выглядело после нашего нашествия
image-9aed69825a3f0c56e75bcfa26aa1d305300e64b2539d1be267d6dd148ced4571-V

Всё, чтобы было на полке
image-3cbbf892432748cea46c556a67a4793ea5be5fc28c335e3da059d9d23474ed58-V

Теперь можно выдохнуть на следующие дней 10, варить любимые кашки, пить напитки и дальше экспериметировать со вкусняшкой в духовке :)

Кстати, вся соевая продукция, попадающая на территорию Беларуси, проходит обязательную сертификацию и проверку на наличие генных модицикаций и допускается к продаже только та продукция, которая не имеет в своем составе ГМО.





  • 1

На фото с пустой полкой-ценники. 16000-это в какой валюте? Мне кажется... Или я вижу рубли?



Edited at 2015-01-25 07:24 am (UTC)

Белорусские рубли -- отличное средство для устрашения россиян! ))

1 доллар стоит 15 тысяч белорусских рублей. 1 российский 230 белорусских.

примерно так и есть.
а почему для устрашения?

Они когда наши цены видят, пугаются ))) Впрочем, я и сам их иногда боюсь

Да-да, я очень устрашилась )) Спасибо!

Да, это белорусские рубли

Мда, ЗОЖ головного мосха.
Продолжай и дальшэ верить сказкам.

??? что вы хотели сказать?

Жывя в грязном городишке, грязные в душэ людишки пытаюца жрать чистый хавчик, в надежде стать чище - это утопия

довольно странно делать подобные выводы о незнакомых людях по такому мизеру информации.

у меня богатая фантазия )))

не обращайте внимания на троллей.

о. спасибо ))
а то я всерьез к человеку....

не, я не серьёзно. можэте верить хоть в розового единорога, абы никому не вредили.
а вот оставлять молодой растущий организм без мяса это преступление.

двойной фэйспалм
уже доказано, что вегетарианское и веганское питание является более здоровым и для взрослых, и для детей. через какое-то время мясо станет вредной привычкой, как сигареты.
с учетом новых знаний, преступление - это продолжать скармливать трупиков молодому растущему организму.

вы можете иметь любое мнение, но давайте быть терпимее к выбору других.

в природе хищники всегда интелектуально более развиты по сравнению со своими травоядными собратиями. Достаточно сравнить коалу и медведя)

-Еще одна проблема заключается в том, что коалам не хватает ума самостоятельно переселяться на более богатые побегами деревья, если они находятся за пределами видимости. Перетаскивать их на руках не так уж и сложно. Самая большая проблема – снять коалу с дерева, не причинив ни себе, ни животному вреда. Австралийские смотрители и тут нашли выход из положения: когда подходит срок переселения, они вооружаются длинным раздвижным шестом с петлей на конце (специальный фиксирующий узел не дает петле затянуться слишком туго и удушить зверя). Пока один человек накидывает петлю на шею коале (интересно, что животное даже не думает сопротивляться), другие держат внизу наготове кусок брезента, играющий роль батута или ловчей сети. Все, что нужно, – накинуть петлю, сдернуть зверя с дерева, поймать его, летящего вниз и нелепо размахивающего лапами, в брезент и засунуть в клетку для перевозки.

что к чему?
1. человек не является хищником
2. коала - очень специфичный зверь относительно не только медведей, но и других животных, как хищников, так и травоядных.

давайте оставим этот бесполезный разговор.


хорошо, только почему человек не хищник?

Если очень коротко, то строение тела человека, его анатомия, физиология, химический состав жидкостей организма заточен под переваривание растительной пищи так же, как у растительноядных. Тело человека не приспособлено к мясу, поэтому человек не хищник, а веган (=растительноядный) по природе.

а я кашу просто на воде варю!
но соевое молоко конечно же тоже использую. ещё рисовое очень люблю. обычно эти два вида всегда дома имеются.

мы на обед иногда тоже на воде варим, а на завтрак как-то молочные прижились.
к сожалению, у нас очень маленький выбор растительных продуктов. в общем-то в гиперах больше никакого другого молока и нету. если только в спец магазинах искать.
а так я бы все хотела попробовать. как-то видела картинку - там их штук 20 было. вкуснятина наверное :)

рисовое мне нравится за то, что оно сладенькое :) в процессе ферментации риса становится сладким.

так вкусненько написано, что видимо придется поискать его по местным спец. магазинам :) очень уж захотелось попробовать.

Ценник ввёл в ступор :))
Зато в евро все цены кажутся маленькими, просто мизерными - 2 евро, 5 евро, 78 центов, а как сравнишь в общей зарплатой или переведёшь в рубли, или гривни - так мороз по коже.

да уж, ноликов у нас много.
всегда надо сравнивать с зарплатой. в среднем продукты в Беларуси по ценам сравнялись с европейскими станами, многие даже дороже. на одежду так вообще цены зашкаливают.
наши прибалтийские друзья по минскому ТЦ ходили как по музею. дорого.

у нас друг-биолог занимался соей и говорил, что только белорусская соя еще осталась не генномодифицированная (но у нас ее днем с огнем уже не сыщешь), а в Европе она дорогая, а остальное там все ГМО. вот и кому верить?

я думаю, правды мы никогда не узнаем к сожалению ((
думаю еще имеет значение сфера работы биолога.
счас растет спрос на органик продукцию во всем мире и я не думаю, что все производители органик будут прямо так сплошь обманывать покупателей.
соя счас много в каких продуктах есть, просто большинство покупателей даже этикетки не читает. вот туда я думаю и добавляют что попало.

  • 1