Ailey (ailey) wrote,
Ailey
ailey

Category:

Секреты вкусной каши в мультиварке. + Рецепты

Мультиварка - потрясающе удобная вещь. Закинул продукты, поставил нужную программу - и занимайся своими делами. Можно например сходить на улицу погулять. Или поспать :)
Каждое утро мне не нужно скорее вставать и идти готовить завтрак - я с вечера ставлю мультиварку с задержкой старта, а к утру у меня свежеприготовленная каша.
Получается очень вкусно, моя семья с удовольствием ею завтракает :)
Пока я экспериментировала, я обнаружила то, что делает кашу особенно вкусной.



Итак, вот некоторые секреты, которые сделают кашу в мультиварке особенно вкусной.

  • Не открывайте мультиварку в процессе приготовления каши. Если открыть крышку, то холодный воздух портит процесс томления.

  • Используйте крупы с большими крупинками, они получаются особенно вкусными. Мелкая крупа может получиться комочками или пристать ко дну и стенкам, а хлопья могут склеиться и в целом менее полезны, чем крупы.

  • Кашу на молоке делайте в пропорции 1:1 с водой. Так получается вкуснее и молоко не убегает.

  • После приготовления каши, дайте ей настояться. Лучшее время - от получаса до двух.

  • Добавьте 5% жидкости от того количества, с которым вы готовите кашу на плите, если каша будет после приготовления стоять больше 2х часов. Если вы делаете, например, 1 литр воды и 200 мл гречки на плите - добавьте еще 50 мл воды в мультиварку.

  • Сделайте масляный пояс, если каша молочная. Благодаря ему, молоко не убежит. Сливочным или растительным маслом смажьте чашу по кругу широкой полосой над уровнем жидкости.


А теперь обещанные рецептики

Раньше я готовила кашу в мультиварке на коровьем молоке, а потом перешла на соевое и какое-то время готовила на плите, не пользуясь мультиваркой.
Но лень двигатель прогресса утром хотелось побольше поспать, поэтому я начала пробовать в мультиварке снова и всё получилось даже вкуснее, чем раньше.

В мультиварке я готовлю на соевом молоке следующие крупы:
- гречневую
- овсяную (крупа, не хлопья)
- ячневую
- пшенную
- рисовую
- пшеничную (цельная крупа)

Иногда делаю тыкву, она в рейтинге не участвует, т.к. готовится очень редко за неимением тыквы.
Каши расположены в порядке приоритета вкуса, гречневая, овсяная, ячневая и пшенная нам нравится больше всего.
Хочу отметить, что гречневая каша на коровьем молоке становится совершенно бесполезной, в том время как на соевом ее полезные свойства даже улучшаются :)
Кроме перечисленных круп я на плите готовлю кукурузную кашу, манную и дробленую пшеничную. Последние две очень редко.

Процесс приготовления каши в мультиварке описан тут и одинаковый для всех круп, отличаются только пропорции жидкости и крупы.

Пропорции на 900 мл воды и 15 ложек сухого молока - или на 1000 мл готовой жидкости (воды или молока).

  • гречневая - 190 мл

  • овсяная (крупа, не хлопья) - 190 мл

  • ячневая - 150 мл

  • пшенная - 150 мл

  • рисовая (круглый рис) - 160 мл

  • пшеничная (цельная крупа) - 200 мл

Каша получается нежная, не густая, ложка в ней стоять не будет :)
Если хотите более густую кашу - добавьте больше крупы.


Приятного аппетита!



Tags: veganfriendly, веганские рецепты, вегетарианские рецепты, каша, кулинария, рецепты
Subscribe
promo ailey january 21, 2015 10:04 5
Buy for 30 tokens
Несмотря на то, что законодательство предоставляет хорошие возможности для обучения ребенка дома, в реальности, большинство родителей сталкиваются с трудностями. В этом посте я по шагам опишу процесс оформления ребенка на обучение по индивидуальному плану, расскажу, как минимизировать возможные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments