?

Log in

No account? Create an account

ailey


Ailey ©

Блог (не)правильной мамы и просто хорошей девушки :)


Previous Entry Share Next Entry
Не прошло и... почти два месяца
ailey
Разговор вчера утром.
- Мама, мне надо тебе кое-что сказать
- ?
- Ты представляешь, у меня за ночь нога выросла на 1 см и теперь новые балетки мне маленькие!
- ?!?!?!.....
В то время как моя доченька хлопая глазами упорно утверждала, что всё могло быть только так и не иначе: за ночь ее нога выросла на 1 см, - я была готова взорваться...



Предыстория

День накануне был потрачен на покупку обуви старшей доченьке. В поисках "именно таких" пар мы объехали три магазина. В каждом потратив время на выбор, примерку и просто поглазеть. В первом отложили одну пару, поехали во второй - там купили другую пару, потом в третий. Ничего не найдя в третьем, вернулись в первый магазин, купив в нем вторую пару обуви.
Всё это с мелкой доченькой. При каждой очередной посадке в машину она выдавала концерт в стиле "надоели мне ваши поездки".  После покупки последней пары обуви я была полностью вымотана. Кроме того, все были голодные. Я с ужасом представляла очередное усаживание ребенка в автокресло. Плюс ко всему пошел ливень...
Радовало только то, что вся нужная обувь была куплена. Неожиданно обнаружившийся в сумке пакетик с маленьким печеньем стал спасением для младшей доченьки и измученной меня. Так что старшая была счастлива покупкам, мелкая уплетала печеньки, а я с квадратной головой дорулила до дома. Попасть к себе домой - это было счастье. Я подумала о том, что следующий такой подвиг я не хочу совершать очень долго.
Для полноты картины: доченька сразу по приходу домой посрывала и повыбрасывала все бирки и этикетки. Я занервничала, но с другой стороны, они ж подходят, чего уж там лишний раз волноваться....
И вот наступило то самое утро...

Тем же днем, когда наступил вечер и пришла пора загружать посудомойку на ночь - я вдруг поняла, почему меня это "за ночь нога выросла на 1 см" так сильно зацепило. Ведь далеко не первый раз моя доченька выдает мне такие перлы :) Но как-то же я умудряюсь с ними справляться без нервов.
Да конечно, день накануне был невероятно изматывающим, но утро было не лучше.

А просто вчера утром я открыла посудомойку и обнаружила там холодную мокрую посуду. Совсем мокрую и совсем холодную. К счастью, хоть чистую. Судя по всему, сушка не включилась. Выгрузив посуду, мы нашли не полностью растворенную таблетку, а это значит, что мойка была в холодной воде.
...Ремонт.....Сервис..... И это был удар в спину...
С последней "поломкиремонта не прошло даже два месяца.
Я позвонила в сервис. Выслушав проблему, девушка меня обрадовала, что скорее всего запчасти на мою машинку будут под заказ по сроку около месяца и нужно будет привезти машинку в сервис, но окончательный вердик скажет мастер при осмотре.

Нет слов!!!!.......

В тот момент, когда ко мне подрулила доченька, у меня перед глазами стоял месяц ежедневного мытья гор посуды Ее слова плюс к горам посуды нарисовали в моей голове очередной выматывающий день похода по магазинам и просто стали последней каплей...

Я кстати, выяснила, что в мою посудомойку, которой к слову еще нет и пяти лет, несмотря на ее маленькие размеры, влазит три с горкой раковины посуды...



  • 1
Я сначала подумала, что ребенок просто при выборе обуви обманул с размером и удобством. Моя так иногда поступает. При покупке все хорошо, все нравится, а на следующий день начинается... То пятка вываливается, то ботинки вдруг малы, то еще какая-то причина...

Видимо что0то похожее было. Но обувь с утра по-прежнему нравилась, а в магазине были любые размеры.
В итоге на следующий день, я поменяла на больший размер. Великоваты - но большие не маленькие, дорастет :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как же это у нее так нога выросла... Сижу теперь и думаю)

Ага, выросла :)))

Вот они - бытовые трагедии. А ведь со стороны кажется, что все это фигня (по отдельности - да). Но вот когда все это накатывается одним снежным комом, кажется, что жизнь беспросветна и радости в ней уже не предвидится)

когда получается снежный ком, уже не хватает времени и ресурсов нормально отреагировать...
хочется передохнуть, чтоб никто не трогал, но кого ж это волнует :) снежный ком не остановить. вот и получается то, что получается :)

Как я прекрасно понимаю это желание просто побыть в вакууме от всех дел и решений хоть сколько-нибудь... Или даже просто делать все в нормальном, неспешном темпе, а не как цирковая лошадка "голова в цветах, а попа в мыле"... Крепитесь, детки рано или поздно вырастут, и настанет тот самый миг, когда и заняться-то особо нечем будет (недолгий, до внуков)

к счастью, снежный ком случается не часто :)
в остальное время я радуюсь жизни и меня всё устраивает. о подросших детках стараюсь не думать, я еще не нанянчилась :)

Согласна, не хочется представлять, что через несколько лет они станут подростками, будут чаще проводить время вне дома... Хотя, наши мамы тоже через это прошли)

  • 1