ailey


Ailey ©

Блог (не)правильной мамы и просто хорошей девушки :)


Previous Entry Share Next Entry
Нелюбителям памперсов с рождения
ailey
Когда в дочкином глубоком младенчестве я окончательно отказалась от памперсов, появилась неожиданная проблема: минимальный размер полноценных трусиков начинается от 74 см, т.е. примерно от года.
Трусики до 74 размера продаются для девочек "на памперс" под платья на лето: они из тонкого материала, без вставки между ножек, с тонкими резиночками на поясе и вокруг ножек - только чтобы прикрыть подгузник. В Минске такие были в магазинах Mothercare и Next. Использовать их как полноценные трусики нельзя. Кроме них, местный Свитанак также шьет ужсужс труселя на памперс.
Я не сторонник постоянно голеньких детей, также как и одевания верхней одежды на голое тело. Слипики и бодики без памперсов стали очень неудобны, поэтому они исчезли из нашего гардероба. Остались маечки с леггинсами и шортиками, юбочки и платья, джинсики. Под всё это нужно было что-то одеть. По размеру и чтобы хорошо смотрелось. Я люблю одевать своих девочек красиво.
Встал вопрос: во что одеть стройную мелкую малышку, если на ее размер белье не шьют?




Есть несколько вариантов:

Вариант 1.
Опытные мамы посоветовали купить минимальный размер хб трусиков и постирать на 90 градусов - они гарантированно сядут и станут по размеру.
Я так и сделала. Но даже в севшем состоянии моей стройняшке они были ужасно велики и в итоге подошли на стройную девочку возраста полутора лет.
Возможно это будет вариант для крупного ребенка.

Вариант 2.
Китайцы славятся своей маломерностью и следующим пунктом стал Aliexpress. Там также были симпатичные хб трусики на годик, которые вполне могли быть маломерками и еще бы сели при стирке. Возможно я когда-нибудь подружусь с Aliexpress и попробую там их купить.
Кроме них, я нашла тренировочные непромокаемые трусики с мембранной вставкой. К счастью, заказывать с Aliexpress самой мне не пришлось, в Минске с небольшой наценкой их продавала девушка на second.by.


Снаружи трусики хб, внутри мембранная вставка и махровая ткань к телу.
Они прилично маломеряли, кроме того, девушка мне выбрала самые маленькие (трусики одного размера с разными рисунками на самом деле были разных размеров - этожкитайцы :) ). Ими оказались с цветочками в горшочке. Они относительно нормально подошли моей дочке и не сваливались с нее, учитывая, что она еще только научилась перевораччиваться на животик и мало двигалась.
Думаю, они отлично сядут на крупного ребенка может даже с рождения.
Они были очень удобны! Где-то месяцев до пяти-шести я их одевала постоянно, потом как страховочный вариант.
Дело в том, что близилось лето и хотелось что-то полегче - в один слой ткани.
К счастью, я обнаружила третий вариант.

Вариант 3.
Полазив по online магазинам, я открыла для себя магазин Tesco
Получив приятный шок от цен и обнаружив доставку в Беларусь (которой счас уже, к сожалению, нет), я также нашла там совершенно миленькие, чудесные полноценные трусики для девочек с рождения марки F&F!



Предполагаю, что они также были сделаны на памперсы под платье. Но в отличие от других подобных трусиков, они из нормальной ткани и скроены полностью как обычные трусики.
Трусики появляются в продаже только ближе к лету. Осенью они на распродаже и зимой их не купить.
Размер лучше всего подбирать по весу ребенка. Моей дочке на 6,5-8 кг был хорош размер 6-9 мес

Очень рекомендую.
Если не найду что-нибудь поближе или в местных магазинах, думаю, я буду их покупать, пока размеров хватит.

Хотя хотелось бы конечно просто пойти в магазин и купить красивые вещи нужного размера :)



  • 1
Привет! Ты наверняка интересный человек, судя по твоему блогу. Дружим взаимно?

Мы тоже рано отказались от памперсов, буквально сразу, как сынуля стал самостоятельно сидеть. Но вот, чтобы была проблема с маленькими трусишками-не помню такого. Да и с мальчишками проще им не нужны рюшечки )) носили обычные хэбэшки.


Думаю, это зависит от комплекции ребенка.
Памперс был снят, когда дочка еще и 5 кг не весила.
От 9-10 кг уже есть какой-то выбор трусишек. Многие детки имеют такой вес в 3-4 мес.
Но это не про нас :)

А я тут в Минске наоборот обрадовалась, что есть хорошие "трусики на памперс" - из тонкого, но плотного трикотажа, с трикотажной резиночкой по ножкам и достаточно большого размера:) Я сразу купила целую пачку, т.к. это мой любимый фасон для четырехлетней дочки:)))

Где? Где купила? ))
Может и нам подойдут...

Так у меня ж четырехЛЕТНЯЯ девочка;) Купила в ЦУМе на "детском этаже". Подойдут ли вам - не знаю. Я собственно и написала о том, на сколько разные требования у людей:)

)) Ясно. На больших малышек хороший выбор, можно на разный вкус найти :)
Я тоже люблю сетами покупать, сразу по 5-7 штук.
В ЦУМе тысячу лет не была :)

Тренировочные непромокаемые трусики с мембранной вставкой - если не трудно, посмотри, пожалуйста, как это по-английски, может на упаковке есть.

Они с размерами? Тогда на твою малышку какой размер?

Спасибо большое.

По-английски они называются training pants.
Они с размерами. С такими рисунками маломерят, как другие не знаю.
Я брала M, на всё время мне их хватило. M идет от 8 кг, 6-12 мес. Но я бы сказала ДО 8 кг, лучше всего на 6-8 кг. К году в них отпала необходимость, дочка весила как раз около 8 кг и они ей еще подходили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account