?

Log in

No account? Create an account

ailey


Ailey ©

Блог (не)правильной мамы и просто хорошей девушки :)


Previous Entry Share Next Entry
Maxi Cosi Mobi vs BeSafe Izi Plus (автокресла 9+ кг) и супервещь в авто
ailey
Для тех, у кого есть дети :)




Давно на нее заглядывалась, но в Минске их не было. Уже даже почти купила в Польше с доставкой через посредника по цене х2. И тут в очередной раз за последние пару недель захожу на фирменный магазин BESAFE в Минске где я пасу кресла, а там вдруг огромное пополнение ассортимента и такая красота.

Ура! Теперь у меня есть такая классная вещь :) #rearfacing #rear #mirror #зеркало #besafe #childrensafety #kidssafety

Свежекупленное, еще в пленочке.
Это легкое пластиковое зеркало для обзора ребенка, сидящего спиной вперед на заднем сиденье автомобиля :)
Мегаудобная вещь.
Была у них зимой, зеркала не возили, тк они не пользовались спросом. Больше в Минске нигде нельзя было купить.
Среди белорусских родителей кресла группы 9-18 (25) кг спиной вперед (которые производит BeSafe наряду с другими) также не популярны, несмотря на их исключительную безопасность для ребенка. Многие возят ребенка в автокреслах 0-13 кг до того, как он начинает сидеть, и сразу спешат пересадить его в кресло лицом по ходу движения. Это зря и очень опасно!
Но информация идет в массы и я надеюсь скоро эта ситуация изменится.
BeSafe шведская марка и у них много кресел именно спиной вперед, а также аксессуаров к ним. В Швеции таким образом возят детей до 3-5 лет уже более 50 лет. При этом по статистике ДТП с участием детей до 4 лет за последнее время уровень смертельных исходов или серьезных травм крайне низкий, по сравнению с Европой. В несколько раз!
Самое простое кресло спиной вперед лучше самого "лучшего" кресла лицом вперед.
Родители, обратите внимание!
Возможно позже я напишу об этом более подробно.

А зеркало очень хотелось, о чем я и сообщила продавцам еще зимой. Продавцы отзывчивые, знают свой товар и хорошо разбираются в теме детской безопасности.
То ли хочется так думать спрос родил предложение, то ли просто решили расширить ассортимент - но зеркало появилось в продаже и покупочка получилась очень приятная :)

Теперь осталось купить кресло, следующее после 0-13 кг.
Это кресло 9-18/25 кг, цельное (не бустер соединенный со спинкой), с хорошим положением для сна.
Пока выбираю. Сначала пришлось выискать подходящие модели, потом их найти для примерки и определиться.
Как показала практика, далеко не каждое кресло хорошо становится в мою машину и я хочу померять кресло перед покупкой. Кроме того, я ищу непопулярное в Беларуси кресло спиной вперед и выбор моделей вживую оказался совсем небольшой.
Среди выбранных мной вариантов - Maxi Cosi Mobi и BeSafe Izi Plus, возможно Britax разные модели (на крайний вариант, но их вживую нет).

Мaxi Cosi Mobi (9-18 кг) - просторное глубокое кресло, которое хорошо подойдет как мелкому, так и крупному ребенку.



Высокие бортики для боковой защиты и защиты головы. На боковой бортик можно отдельно купить держатель для бутылки или стакана - очень удобно. Шикарное положение для ног - хватит места и шестилетнему ребенку. Оно имеет одно из лучших положений для сна и поэтому одно из самых комфортных для ребенка. Но за счет положения для сна и места для ног оно занимает чуть больше места в автомобиле, примерно на 5 см больше Izi Plus. В нашей машине это ощутимо.
Кроме того, поскольку у меня некрупный ребенок, к этому автокреслу нужно будет докупить подушку для головы. На сегодняшний момент ширина кресла вверху слишком большая и если ребенок уснет, голова съедет на бок. В модели Mobi XP подушка идет в комплекте, но у нас XP не продается, его придется заказывать за границей. Впрочем, подушку скорее всего тоже там же.

BeSafe Izi Plus (0-25). Стабильно занимает лидирующие позиции в тестах, несмотря на отсутствие isofix.


Вживую в фирменном магазине нет. Посмотрели похожее - Combi. Оно отличается наличием крепления изофикс и возможностью ставить вперед лицом. Само сиденье одинаковое. Оно менее глубокое и мне показалось менее просторным по сравнению с Mobi.Там ниже боковые бортики, но они широкие и поэтому защита всё равно хорошая. Возможно за счет низких бортиков ребенку будет менее жарко. Есть уменьшающая подушечка, т.к. кресло идет с рождения. Положение действительно хорошее для новорожденного, но я бы всё равно использовала это кресло не раньше года. Очень хорошая защита для головы. Правда, надеюсь, она не мешает обзору потому что похоже, что мешает и ребенок нормально будет в нем ездить. Оно занимает чуть меньше места в машине - примерно на 5 см, но и места для ножек тоже меньше.

Магазин BeSafe находится в Арена-Сити. Цены там такие же, как и на европейских сайтах. Там можно посмотреть и другие кресла.
Mobi в Минске можно найти у разных продавцов, цены тоже хорошие.
Можно покупать и не переплачивать, как это обычно бывает.

Оба кресла хороши. Каждое имеет свои особенности и само по себе и при установке в нашу машину.
Я пока не определилась.



Posts from This Journal by “детская безопасность” Tag


  • 1
О, у нас макси кози тоже:)

Maxi Cosi Mobi? Спиной по ходу движения?



Edited at 2015-05-17 12:14 pm (UTC)

Первое было спиной, оно до 14 кг. А сейчас следующее с 7кг, оно по ходу движения - не оно значит!:) Я полное название не знаю, к сожалению, муж покупал:)

  • 1