Ailey (ailey) wrote,
Ailey
ailey

Category:

Maxi Cosi Mobi vs BeSafe Izi Plus (автокресла 9+ кг) и супервещь в авто

Для тех, у кого есть дети :)




Давно на нее заглядывалась, но в Минске их не было. Уже даже почти купила в Польше с доставкой через посредника по цене х2. И тут в очередной раз за последние пару недель захожу на фирменный магазин BESAFE в Минске где я пасу кресла, а там вдруг огромное пополнение ассортимента и такая красота.

Ура! Теперь у меня есть такая классная вещь :) #rearfacing #rear #mirror #зеркало #besafe #childrensafety #kidssafety

Свежекупленное, еще в пленочке.
Это легкое пластиковое зеркало для обзора ребенка, сидящего спиной вперед на заднем сиденье автомобиля :)
Мегаудобная вещь.
Была у них зимой, зеркала не возили, тк они не пользовались спросом. Больше в Минске нигде нельзя было купить.
Среди белорусских родителей кресла группы 9-18 (25) кг спиной вперед (которые производит BeSafe наряду с другими) также не популярны, несмотря на их исключительную безопасность для ребенка. Многие возят ребенка в автокреслах 0-13 кг до того, как он начинает сидеть, и сразу спешат пересадить его в кресло лицом по ходу движения. Это зря и очень опасно!
Но информация идет в массы и я надеюсь скоро эта ситуация изменится.
BeSafe шведская марка и у них много кресел именно спиной вперед, а также аксессуаров к ним. В Швеции таким образом возят детей до 3-5 лет уже более 50 лет. При этом по статистике ДТП с участием детей до 4 лет за последнее время уровень смертельных исходов или серьезных травм крайне низкий, по сравнению с Европой. В несколько раз!
Самое простое кресло спиной вперед лучше самого "лучшего" кресла лицом вперед.
Родители, обратите внимание!
Возможно позже я напишу об этом более подробно.

А зеркало очень хотелось, о чем я и сообщила продавцам еще зимой. Продавцы отзывчивые, знают свой товар и хорошо разбираются в теме детской безопасности.
То ли хочется так думать спрос родил предложение, то ли просто решили расширить ассортимент - но зеркало появилось в продаже и покупочка получилась очень приятная :)

Теперь осталось купить кресло, следующее после 0-13 кг.
Это кресло 9-18/25 кг, цельное (не бустер соединенный со спинкой), с хорошим положением для сна.
Пока выбираю. Сначала пришлось выискать подходящие модели, потом их найти для примерки и определиться.
Как показала практика, далеко не каждое кресло хорошо становится в мою машину и я хочу померять кресло перед покупкой. Кроме того, я ищу непопулярное в Беларуси кресло спиной вперед и выбор моделей вживую оказался совсем небольшой.
Среди выбранных мной вариантов - Maxi Cosi Mobi и BeSafe Izi Plus, возможно Britax разные модели (на крайний вариант, но их вживую нет).

Мaxi Cosi Mobi (9-18 кг) - просторное глубокое кресло, которое хорошо подойдет как мелкому, так и крупному ребенку.



Высокие бортики для боковой защиты и защиты головы. На боковой бортик можно отдельно купить держатель для бутылки или стакана - очень удобно. Шикарное положение для ног - хватит места и шестилетнему ребенку. Оно имеет одно из лучших положений для сна и поэтому одно из самых комфортных для ребенка. Но за счет положения для сна и места для ног оно занимает чуть больше места в автомобиле, примерно на 5 см больше Izi Plus. В нашей машине это ощутимо.
Кроме того, поскольку у меня некрупный ребенок, к этому автокреслу нужно будет докупить подушку для головы. На сегодняшний момент ширина кресла вверху слишком большая и если ребенок уснет, голова съедет на бок. В модели Mobi XP подушка идет в комплекте, но у нас XP не продается, его придется заказывать за границей. Впрочем, подушку скорее всего тоже там же.

BeSafe Izi Plus (0-25). Стабильно занимает лидирующие позиции в тестах, несмотря на отсутствие isofix.


Вживую в фирменном магазине нет. Посмотрели похожее - Combi. Оно отличается наличием крепления изофикс и возможностью ставить вперед лицом. Само сиденье одинаковое. Оно менее глубокое и мне показалось менее просторным по сравнению с Mobi.Там ниже боковые бортики, но они широкие и поэтому защита всё равно хорошая. Возможно за счет низких бортиков ребенку будет менее жарко. Есть уменьшающая подушечка, т.к. кресло идет с рождения. Положение действительно хорошее для новорожденного, но я бы всё равно использовала это кресло не раньше года. Очень хорошая защита для головы. Правда, надеюсь, она не мешает обзору потому что похоже, что мешает и ребенок нормально будет в нем ездить. Оно занимает чуть меньше места в машине - примерно на 5 см, но и места для ножек тоже меньше.

Магазин BeSafe находится в Арена-Сити. Цены там такие же, как и на европейских сайтах. Там можно посмотреть и другие кресла.
Mobi в Минске можно найти у разных продавцов, цены тоже хорошие.
Можно покупать и не переплачивать, как это обычно бывает.

Оба кресла хороши. Каждое имеет свои особенности и само по себе и при установке в нашу машину.
Я пока не определилась.


Tags: авто, детская безопасность
Subscribe

Posts from This Journal “детская безопасность” Tag

promo ailey january 21, 2015 10:04 5
Buy for 30 tokens
Несмотря на то, что законодательство предоставляет хорошие возможности для обучения ребенка дома, в реальности, большинство родителей сталкиваются с трудностями. В этом посте я по шагам опишу процесс оформления ребенка на обучение по индивидуальному плану, расскажу, как минимизировать возможные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments