ailey


Ailey ©

Блог (не)правильной мамы и просто хорошей девушки :)


Previous Entry Share Next Entry
Шоппинг в выходной
ailey
С содроганием вспоминаю те времена, когда мы с мужем оба работали каждый день до 5-6 вечера и на всё-про-всё у нас оставались только выходные. Отдых, уборка, гости, шоппинг....
Километровые очереди в продуктовые магазины вечерами после работы, по 40-50 человек в кассу, и толпы людей в каждом магазинчике в ТЦ в выходные.
Было это давно.



В радиусе нескольких километров вокруг было только два гипера и достойных ТЦ по Минску было всего пару штук. Из он-лайн шоппинга был OTTO. Доставки продуктов на дом тоже не было. Как мы выживали нипанимаю...
Поскольку я жутко не люблю толпу, я кое-как оптимизировала процесс покупок и в итоге выезжала в шоппинг в субботу рано-рано утром, к открытию, и к 12 дня выруливала домой. Так хоть можно было нормально примерить вещи.
В те далекие времена машинка была накладным другом, но я была готова отдавать ползарплаты, чтоб только больше не находится в сжимающей толпе... Метро и троллейбусы в час пик были заполнены людьми как селедкой в бочке. Чем-то напоминало Индию из новостей, с их автобусиками и людьми на крышах. Вспоминаю с содроганием. Правда, счас в Минске вроде получше стало.
Так вот. Когда я перестала работать каждый день, а потом открыла он-лайн шоппинг, я всячески старалась избегать походов в ТЦ в выходные. По любому поводу.
Но вот сегодня, посмотрев на дату отправки детских босоножек из Китая, я подумала, что хорошо если к июлю доедут учитывая свободный день, очередной поход по магазинам неизбежен и мне придется это сделать. Пара недель поиска пристроя нормальной обуви из эко-кожи не принесла особого результата: всего несколько моделей, из которых что-то продано, что-то не подошло. На старшую дочку привереду вообще всего пара вариантов с тем же результатом. Несколько походов в магазины тоже не дали результата.
В общем, пришлось ехать в магазин. Полдня дожди с грозой и наконец после обеда мы вырулили в ТЦ.
Чтобы настроится на позитив, по пути я повторяла мантру "Хочу купить детям босоножки. Хочу купить детям босоножки..."
Не знаю, то ли мантра сработала, то ли дело в том, что лето и все на дачах  - но поход по магазинам был удачным во всех смыслах и даже не было большой толпы! Ура!
Старшая выбрала себе аж две пары на скидках, а с мелкой я открыла для себя кроксы.
День удался, дети с босаниками и без больших жертв с моей стороны  :)

А в выходные по магазинам всё же лучше не ходить.






Recent Posts from This Journal

  • Обновление

    Дорогие читатели! Мой журнал пополнился значительным количеством постов, которые могут быть вам интересны, а также просто красивыми фотографиями :)…

  • Из чего же, из чего же, из чего же сделаны.....

    В детстве я разбирала [и собирала] всё, что разбиралось. Собрать с папой новую полочку - это была легальная возможность что-нибудь собрать.…

  • Коллекция

    Непонятно, кто из нас больше радуется новым наклейкам: я или дочка 😂 Еще раньше мы собирали коллекцию "Ледниковый период".…

  • #кошкаджесси

    Вы же тоже видите ее довольную улыбку??? 😸 . История про сложную жизнь домашней кошки 😼 ... Найти место поудобнее - тот еще квест: то им…

  • Сломалась машина 🙈

    Общественный транспорт, особенно метро, я избегаю любыми способами больше 10 лет (когда появилась моя первая машина). Причину этого можно было бы…

  • Как мы сдавали ГИА-9 (ОГЭ)

    В этом, 2017 году, в 9 классе дети должны были сдавать 4 предмета. Два обязательных – русский и математику и два на выбор из списка. Мы…


  • 1
А Вашей мелкой сколько? Нравится ей в кроксах?

мелкой полтора. кроксы чуть сняла вечером перед сном - очень нравятся. модель удачная - на неширокую ножку. надолго на улицу мы их пока еще не одевали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account