ailey


Ailey ©

Блог (не)правильной мамы и просто хорошей девушки :)


Previous Entry Share Next Entry
Польза уныния
ailey
Стоило впасть в тоску, как ситуация со школьными предметами изменилась. Теперь не сдаются раз в четверть 3 предмета из 14.
Таким образом, один вопрос почти решился. Но вместо него появился другой.



Он и раньше стоял, но мерк на фоне частых хождений в школу.
Это вопрос требований к уровню "знаний" учебника при сдаче аттестаций и надо ли нам это.
Во-первых, спрашивают строго по учебнику.
Во-вторых, учебник надо знать очень хорошо, чтобы "нормально" сдать. На это уходит время, которое можно было бы потратить на углубление знаний в одной какой-то области предмета или наоборот, расширение знаний за счет снижения глубины. В общем, тут большой вопрос.
В принципе, сильно отнимают время только три предмета: русский, матем и белорусский. И все они не сдаются раз в четверть.
Английский по плану каждый день, но он и будет каждый день, независимо от количества сдач. Также я заинтересована в высоком уровне языка и в этом смысле меня абсолютно устраивает наша учительница.
Всё остальное относительно терпимо. По шкале "два минуса-ноль-два плюса" где-то в районе цифры ноль.
Хотелось бы ближе в двум плюсам :)

Теперь нужно смотреть по аттестациям, решать вопрос со сдачей раз в четверть или в год оставшихся предметов, смотреть, насколько удобной для нас окажется эта новая ситуация в нашей гимназии, и (не?)возвращаться к вопросу со школой.

 



Posts from This Journal by “домашнее образование” Tag

  • II Конференция по семейному образованию в Минске

    Примерно год назад состоялась первая конференция, на которой я была слушателем. В прошедшие выходные, 25 сентября, состоялась вторая конференция, на…

  • Конец учебного года

    Прошел очередной учебный год. Наступило время аттестации и окончания курсов по школьной программе. Официальная часть завершена и я этому очень рада.…

  • Что делать неидеальным мамам-перфекционисткам :)

    Когда ребенок учится в школе, мы, родители, имеем меньшее влияние на формирование его личности. Когда ребенок учится дома, он перенимает от родителей…

  • Как устроен наш хоумскулинг

    Когда наш путь только начинался, я всеми силами пыталась понять, как же это на самом деле устроено, и создать что-то вроде системы для нашей семьи.…

  • Родитель - учитель?! Роль родителя в домашнем обучении

    Вокруг хоумскулинга ходит много мифов. И одним из них является (помимо социализации, конечно :) ): А как можно учить ребенка, не имея образования…

  • Личный опыт хоумскулеров

    Дорогие друзья! Хочу сообщить новость. Некоторое время назад я начала писать статьи для журнала Семейное образование о нашем опыте хоумскулинга. Мои…

  • Начало новой эры

    Я забрала документы из гимназии. Похоже, марафон аттестации прошел не зря. Мы с дочкой составили "план" на вторую четверть: решили с…

  • Марафон аттестации хоумскулера

    В этом году мы впервые сдавали аттестацию один раз в четверть по каждому предмету. Почти по всем. По языкам нужно по-прежнему приходить на письменные…

  • Садись, два! Или кое-что об оценивании.

    Результаты аттестации за первую четверть получились по оценкам ниже, чем были раньше. Дочка не переживает по этому поводу. А у меня смешанные…


  • 1
вот меня не устраивают как оказалось аттестации раз в четверть - сильно напряжно ((( в прошлом году было хорошо: 3 месяца гудяешь - 2 недели учишь и сдаешь, потом еще 3 месяца гуляешь!!! весной мы уже в первых числах апреля ушли на летние каникулы. А сейчас я в полном ауте...

это потому что средняя школа - не началка. дальше еще добавятся предметы, так что лучше не станет. хотелось бы что-то поменять...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account