ailey


Ailey ©

Блог (не)правильной мамы и просто хорошей девушки :)


Previous Entry Share Next Entry
1 октября - Всемирный День Вегетарианства
ailey
Дорогие друзья!
Сегодня мировое сообщество отмечает День Вегетарианства и я рада поздравить всех единомышленников!
Я хочу сказать вам СПАСИБО, что нас всё больше, а это значит, что в мире еще больше доброты и гармонии.
Если вы пока не с нами - я приглашаю вас присоединиться к этому празднику и провести этот день без мяса :)



Со Всемирного дня вегетарианстваначинается так называемый «месяц вегетарианской осознанности» (Vegetarian Awareness Month), который включает в себя череду праздников схожей направленности и продолжается до Международного дня вегана (отмечается 1 ноября).

Всемирный день вегетарианства (World Vegetarian Day) учреждён Североамериканским вегетарианским обществом (North American Vegetarian Society, NAVS) в 1977 году и через год поддержанный Международным вегетарианским союзом (International Vegetarian Union, IVU).
Еще Дарвин, который разработал эволюционную теорию происхождения человека, в ходе своих иссследований пришел в выводу, что нормальное питание человека является растительным.
Его исследования «уничтожили» в обществе религиозные и философские оправдания убийства животных.
Для меня его эволюционная теория неубедительна, но проведенные им исследования заслуживают внимание.
Тогда же начались и первые серьезные исследования вегетарианства, появились авторские работы о пользе растительной пищи для хорошего самочувствия и душевной гармонии..

Кстати, среди приверженцев вегетарианства были такие известные личности, как: Пифагор, Платон, Леонардо да Винчи, Винсент ван Гог, Лев Толстой, Эмиль Золя, Франц Кафка, Бернард Шоу, Бенджамин Спок, Томас Мор, Вольтер, Руссо, Адам Смит, Байрон и другие. Сегодня от продуктов животного происхождения отказываются Боб Дилан, Ричард Гир, Адриано Челентано, Брэд Питт, Стинг, Натали Портман, Стивен Сигал, Пол Маккартни, Том Круз, Леонардо Ди Каприо, Деми Мур и другие. В России считают себя вегетарианцами Лайма Вайкуле, Стас Намин, Михаил Задорнов, Николай Дроздов, Виктор Пелевин, Ольга Шелест, Анастасия Волочкова и многие другие известные люди.

Если вы планируете отказаться от мяса, но не знаете как, хотите, но не получается или просто хотите получить больше информации - в моем блоге вы можете найти статьи на эту тему, а также вкусные вегетарианские и веганские рецепты.

Присоединяйтесь! :)




Posts from This Journal by “вегетарианство” Tag

  • Трудности вегетарианства: за чей счет банкет?

    Когда мы собираем гостей у себя дома по какому-нибудь нашему семейному поводу - мы для кого делаем праздник: для себя или для гостей? Спорный вопрос.…

  • Фестиваль ЮЛин (YuLin) в Китае

    Очередное открытие. Мне было физически плохо, когда я узнала об этом фестивале... Я не могу понять, как это может существовать. Что чувствуют люди,…

  • Трудный выбор

    Отказываясь от мяса, сегодня человек попадает в меньшинство и каждый день сталкивается с необходимостью делать выбор. Но он и не подозревает о том,…

  • Воскресный эко-культпоход

    В прошлое воскресенье в Минске прошел эко-маркет Пастернак. Я о нем узнала примерно за две недели и сразу отметила себе этот деньв календарике.…

  • Вегетарианство и кормление грудью

    Молоко матерей-вегетарианок содержит меньше экологических загрязнителей, по сравнению с другими мамами. Экологические загрязнители накапливаются,…

  • В этом всё человечество

    Чтобы снять стресс у свиней, мы включаем им душ, они поднимают ушки, виляют хвостиками - любят они все это очень. Выдерживаем около двух часов на…

  • Сомнения при переходе на вегетарианство

    Хочу рассказать о такой вещи, которая называется откат. Как правило, он разной степени силы наступает неизбежно примерно по срокам от "через…

  • Как перейти на вегетарианский образ жизни? План по пунктам

    Решила написать отдельный пост и составить "план" перехода на образ жизни без мяса. Я определила основные причины неудачи и на этой основе…

  • Когнитивный диссонанс

    Если почитать мои более ранние записи, то можно заметить, что вегетарианкой я была не всегда. Решение было моим личным. Мой муж и старшая дочь…


  • 1
(Deleted comment)
Не думаю, что это так.
Сколько обезьянку мясом не корми - человеком она всё равно не станет :)

(Deleted comment)
а почему тигры и собаки остались тиграми и собаками?
и чего только не придумают, чтобы привычек не менять и продолжать деградировать!

(Deleted comment)
как-то загадочно у вас собственные комплексы проецируются на окружающих. примите мои соболезнования.

не доказано, как и вся теория эволюции человека.
но пусть у каждого будет свое мнение :)

(Deleted comment)
100 лет назад и рабство было нормой. тем не менее, сейчас это неприемлемо.
рабы когда-то были важным источником рабочей силы для нерабов.
это сыграло свою роль в развитии человечества.
думаю, с мясом будет то же.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
С праздником и с твоим прекрасным выбором!))))

Вегетарианство - это замечательно! А к предыдущему комменарию - пусть "эволюционируют" себе, а мы просто будем жить здоровой жизнью!)))

...Правда, список спорный. Стинг вот, если я правильно понимаю, последние несколько лет вернулся к мясу. Правда, чуть ли не к самостоятельно выращенному, но все же... Да и у Ван Гога, думаю, просто не было денег ни на что, кроме абсента))))) В общем, ознакомившись с его биографией я как-то сомневаюсь в его вегетарианстве...

спасибо )
мне кажется не важно, по какой причине человек не ест мясо. главное "результат".
жизнь меняется, наверняка много других знаменитостей уже веганы :)
про стинга ты права. он завел органическую ферму, "производительные" животные остаются жить, а "лишних" он ест....

Хочу День сыроеда.)

(Deleted comment)
Да ешьте хоть какашки овечьи. Мне то что? Называете веганов агрессивными. А сами пришли и троллите. Отмечайте день мясоеда, кто вам мешвет? ) Не надо никому ничего доказывать, вы считаете так, другие иначе. Пусть каждый останется при своем.

(Deleted comment)
я не веган. и мясоедение - это деградация, невежество.

Ну а вы как в детском садике чтоли "Он первый начал!"? Поверьте, в сторону вегетарианцев ( про сыроедов вообще промолчу)) летят такие эпитеты и диагнозы. Так что тут все равнозначно, Зачем я, к примеру, охотнику, буду говорить о вреде мяса и страданиях животных, если он это делает собственноручно? Я с ним не конфликтую и даже нахожусь в приятельских отношениях. Главное, что я этого не делаю, а что там другой человек для ссебя решил - это его собственный выбор. Мне сыроедение дает здоровье и мне не надо ничьих доводов, есть личный опыт ДО и ПОСЛЕ.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот спасибо! Не знала.)

поздравляю!
иногда у меня ощущение, что все вокруг вегетарианцы. каждый раз удивляюсь, что это не так.

(Deleted comment)
нет, не резала. только ощипывала. сейчас мне возня с трупами внушает отвращение. запах тошнотный.
мне всегда было жалко животину, не могла убивать никогда. но по невежеству ела мясо.

(Deleted comment)
тело человека устроено так же, как и тело животных, почему б не есть лишних? детей, например. абортированные плоды. можно еще доедать останки умерших. дополнить закон об изъятии органов у внезпно умерших пунктом о колбасе из остального. чего добру пропадать? но "мораль" пока не позволяет. собак и коров позволяет, а вот человечину не позволяет. вам противно есть человечину, а мне противно есть любую трупятину.
я вовсе не убеждаю вас, это ваш выбор. просто если человек не осознает последствий своих действий, то он в невежестве и продолжает деградировать: на стариков посмотрите, они же тупеют к старости и от мясоедения в основном это происходит.

(Deleted comment)
я знакома с теорией и с практикой. практически на собственном опыте убедилась, насколько снижается уровень агрессии при отсутствии мяса в рационе, перестают терзать страхи, увеличивается выносливость, ясность сознания, перестаешь спать на ходу после обеда, обостряется обоняние. если вы не считаете ежедневное отупение деградацией, то по мне это явная деградация. есть группы ученых, изучающие влияние мяса на человека. так вот мясо переваривается ТРИ ДНЯ. то есть фактически оно там гниет, выделяя токсины. на переваривание мяса выделяется энергии больше, чем оно дает. вегетарианцы выносливее, как ни странно.
каждый раз балдею от высказывания про кашу. ;)) когда заканчиваются аргументы, человек нападает на оппонента с кашей.

(Deleted comment)
Я, как всегда, всё пропустила))))) С праздником, Даша!! Обнимаю!!!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account