ailey


Ailey ©

Блог (не)правильной мамы и просто хорошей девушки :)


Previous Entry Share Next Entry
Я в шоке от себя!!!
ailey
Как сказала старшая дочка:
– А мы ведь просто шли на музыку….



Дело было так.
Я отвела старшую дочку на музыку, взяла коляску и пошла гулять с младшей дочкой.
У меня был план: идем с младшей до пруда посмотреть на уток, возвращаемся обратно и на машине забираем старшую. На всё 2,5 часа.
Мы дошли до пруда, доченька не горела желанием идти домой и под предлогом «погулять» мы пошли домой длинной дорогой через скверик с елками.
И вот я вижу: две молодые мамочки с колясками стоят и смотрят куда-то вверх, а там что-то рыжее пушистое мяучит на елке. Судя по хвосту – белка. Хотя нет. Белки же не мяучат. Значит кот. На елке, в иголках. На высоте метров четырех-пяти. Боится прыгнуть вниз. Похоже, домашний, судя по виду. По словам прохожих, сидит там третьи сутки…

Друзья, открою вам маленькую тайну.

Я НЕ ЛЮБЛЮ ЖИВОТНЫХ.

Да, это странно. Без пяти минут веган, но животных я не люблю. У меня дома никогда не было животных (за исключением детства) и нет растений.
Еще к собакам иногда случаются какие-то проблески чувств, к кошкам вообще никак.
Мне нравится смотреть на животных со стороны, как на красивые пейзажи, например. Погладить или взять на руки желания не возникает никогда. Ни к домашним ни тем более к неухоженным. Потому что «Фу»! (да простят меня любители пушистиков)
А уж чтобы завести дома – исключено!

Так вот. Рыжий белка-кот на елке. Третьи сутки без воды и еды!!!
Хоть я и не питаю к животным нежных чувств, но их мучения я не переношу.
В общем, позвонила я в Эгиду. Там рассказали варианты, как можно спустить кота, и напоследок женщина добавила: «Вы только не бросайте его потом на улице… После такого стресса он домой не пойдет… Замерзнет… »
В конце концов, мамочки помогли ему «упасть» с елки, раскачав ветку. Но перепуганное рыжее чудо тут же дало стрекоча на соседнее дерево…

В сумерках мне удалось выманить его с елки едой для котов, за которой я сходила в магазин. Через некоторое время я вдруг обнаружила, что успокаиваю его от лая собак, а еще через несколько минут – несу на руках и пытаюсь дозвониться волонтерам, чтобы кто-нибудь мог его пристроить. Я же не могу взять его домой!
Конечно, это было безнадежно, а кот уже был на руках…
Я была в перчатках и в толстой одежде. Чувствовала себя как в скафандре. И страшно боялась вообще к нему прикасаться…. А вдруг там зараза!!!

Вернуться домой я уже не успевала, поэтому пошла за старшей пешком с котом на руках. Оттуда сразу в ветклинику, которая рядом с моим домом.
Всё складывалось прямо один к одному как хороший конструктор… (это сарказм)

К счастью, мне удалось дозвониться до моей знакомой, которая уже долгое время занимается устройством котиков. С помощью ее поддержки, я немного успокоилась. Я его (оказалась «ее») обследовала у врача, постригла ногти, купила еду и наполнитель. Она привезла мне переноску, лоток, мисочки, лекарства. Сказала, чтобы я не боялась заразы (по результату осмотра кошка здорова), кошечка красивая, заберут быстро, но нужно выдержать карантин. Только после этого ее можно будет передать в другие руки.
Речь шла о 10-40 днях… Нет слов!!! Мне придется нести ее домой…
Кроме этого, ее пока нельзя мыть, чтобы не разнести инфекцию, если она есть в инкубационном периоде. А паразитов нужно травить не сразу всех, а постепенно, каждые три дня…. И ее ушки надо обрабатывать мне (!) самой (!)… Как же это всё… неприятно….

Всё было так быстро, что я не успевала соображать, что делать дальше.
Я сняла перчатки только после того, как и врач и моя знакомая сами ее погладили голыми руками.
Но когда я принесла ее домой, я поняла, что не могу выпустить ее в квартиру. НЕ МОГУ. У меня никогда не жили животные, у меня маленьких ребенок и очень чисто!
Она для меня слишком грязная! Ее надо вымыть, вытравить всех паразитов, вычесать шерсть и только тогда…. Может быть…. Но где она будет столько времени?!
Она же еще и вещи будет трогать, по диванам прыгать….

В общем, поселила я ее на карантин в туалет.
Я заранее прощу прощения у любителей кошек!
Это ужасно, и похоже на тюрьму.
И кошкам это очень тяжело.
Я всё знаю!

Но для меня это предел!!!
Это лучше, чем замерзнуть на улице или голодать. В туалете пол с подогревом. У нее стоит хорошая еда, вода, постелька (которая ей не нравится) и лоток.
Удивительно, но ни младшая, ни старшая, которые обе шугаются животных, ее не боятся, лезут гладить и просят оставить…

Тем временем, я не знаю, что с собой делать. Мне жаль ее держать в тюрьме и страшно выпускать в квартиру…
Кошка миленькая, спокойная, тихая, кушает, спит, ласкается, дела делает в лоток.
Но степень моей брезгливости к этому существу зашкаливает. Я чешу ее за ушком и бегу мыть руки. И ноги – я же ходила по тому полу, на котором она спит, там шерсть и… дохлые насекомые!!! Фу.....
Ее обработали от блох и куда ж им теперь этим трупикам деваться….
Какая же это гадость…..
Я вроде понимаю, что это неопасно, и кошечку жаль…
Но….
У меня ужасная ломка…
Как со мной это случилось? Почему я? Я не люблю котов. Никогда в жизни никого не трогала на улице и тем более не приносила домой… Не смогла пройти мимо брошенной жизни....

Наконец-то у меня есть телефон и я снова в инстаграм! И вместо планируемого поста, не могу удержаться и не поделиться новостью. Я в шоке от самой себя! Как сказала старшая дочка: - А мы ведь просто шли на музыку... Теперь у нас плюс одна жительница. Полная история в моем блоге. Она пока на карантине. У меня никогда не было котов. Я принимаю любые советы!!! #кот #котофото #котэ #рыжий_кот #вшоке #безкотажизньнета #cat #catsofinstagram

Муж не удержался от сарказма на тему этой ситуации, а я потом торжественно эту кошку ему подарила :) Ха-ха :)

Друзья, есть ли тут «кошатники»?
Это со мной пройдет? Есть шанс, что мы «подружимся»?
Может можно ее помыть каким-нибудь особым шампунем, чтобы не разнести потенциальную инфекцию?
Что с ней сделать, чтобы ее можно было выпустить в квартиру? Как сделать, чтобы она не лазила нигде? Со стола на кухне теперь всё убирать надо?





Recent Posts from This Journal

  • Обновление

    Дорогие читатели! Мой журнал пополнился значительным количеством постов, которые могут быть вам интересны, а также просто красивыми фотографиями :)…

  • Из чего же, из чего же, из чего же сделаны.....

    В детстве я разбирала [и собирала] всё, что разбиралось. Собрать с папой новую полочку - это была легальная возможность что-нибудь собрать.…

  • Коллекция

    Непонятно, кто из нас больше радуется новым наклейкам: я или дочка 😂 Еще раньше мы собирали коллекцию "Ледниковый период".…


  • 1
У меня кот. Коту 4 года, сыну 1,9. Прекрасно уживаются. Ничего специально не мыла и не дезинфицировала. Кота, правда, изначально приучали на постель не лазить. Сын кота любит, гладит. Ваши чувства мне близки, потому что я с опаской отношусь к животным с улицы. Но, смотрите: кошку осмотрели, всё необходимое сделали. Видимо, она домашняя, скорее всего здорова. Про паразитов: знаете, сколько их в каждом матрасе живёт?)
Мне кажется, иногда судьба нам даёт возможность изменить что-то в себе, когда происходят такие ситуации. Может, дадите кисе шанс?) Возможно, она станет вам хорошим другом. Если что - спрашивайте, чем смогу - помогу.

спасибо за предложение помощи.
про паразитов лучше не надо... одно дело, когда я в теории об этом знаю, другое - когда вот передо мной существо и я точно знаю, что у нее их полно....
про судьбу я тоже подумала. всё это настолько на меня не похоже, как будто специально...

скажите, а что с детскими игрушками? они же на полу, а там кот....
вы не боитесь, когда сын подходит к коту? а вдруг он царапнет ребенка? или сын просто испугается?

Edited at 2015-11-25 10:55 pm (UTC)

Конечно, боюсь. Но у нас небольшая квартира, как правило, кот на виду. Смотрю, как они взаимодействуют. Приучали сына гладить котика, показывали, как это делать; ругаем, если пытается схватить за хвост, например.
Про игрушки: массово они стали валяться на полу не так давно, и сейчас малыш уже так в рот не тянет всё. Стараюсь мыть пол хотя бы два раза в неделю. Вот хотим кота переучить ходить в лоток с решёткой (сейчас открытый у него)

По вопросам: не совсем понимаю, почему нельзя помыть кошку. Думаю, надо помыть нормальным шампунем, мы, кстати, моем человеческим, нормально всё. Выпустите и посмотрите, будет ли лазить, скорее всего, нет. Если будете мыть, наберите немного воды в ванну, там же растворите шампунь, так проще и лапы лучше "отмокают". Душа может бояться, поэтому можно полить потом из ковшика, но так сложно промыть шерсть. Мы на нашего надеваем шлейку и держим, так удобнее. Промываем душем.

простите, мне страшно даже просто об этом думать....
мытье и есть самый ужас. инкубационный период микроспории - 40 дней. теоретически, ее нельзя мыть всё этого время.
но в 90% случаев она проявляется за 10-14 дней. врач рекомендовала столько не мыть. и прийти еще раз через 10 дней.
ее посветили лампой, на тот момент она была "чистой", но заболевание может начаться в любой момент.
смысл в том, что если она уже заражена микроспорией, то если я не замечу очаг и ее помою - я этот один очаг разнесу на всё тело.... что такое лечить пятнышко, а что такое вся кошка облазит....
поэтому и нельзя сразу мыть.

Теперь поняла.

И ещё: дайте ей имя) После этого отношение ваше станет немного другим)
Кошь - красотка, конечно) А у нас такие же миски)

Да, над именем думаем, пока не пришли к компромиссу :)
Не важно как дальше сложится, но всё-таки живое домашнее существо, надо дать ей имя.

Мы кота купили - а у него в ветпаспорте написано "Фрэнсис"))) Решили, что это имя не пойдёт. Пока думали, как назвать, звали просто рыжий. Ну как-то и прижилось - Рыжий. Ещё Велюр иногда)

У меня тоже появился похожим образом второй кот, хотя я клялясь и божилась, что мой первый кот - последний кот в моей жизни, потому что я не люблю котов, а люблю попугаев.))) Теперь у меня дома любящая пара геев, они так дружелюбно лижутся и дерутся, что я постоянно спрашиваю себя - за что мне это наказание??)

спасибо, посмеялась :)
но страшно... хоть бы с этой ситуацией как-то справиться.

Не знаю, что там страшного, вымыть ее с шампунем и пусть живет, радует, особенно если ласковая. С улицы коты очень благодарные обычно, что их в дом взяли. Кошки чистоплотные, будет на коленях лежать, кайф.)

на колени она всё время просится, но я не могу пока ее взять...
мыть пока нельзя и это самое страшное для меня.
у микроспории длительный инкубационный период, она может проявиться в любой день, даже если на момент похода к ветеринару кошка была чистая.
и если заболевание есть, а я кошку помою, я могу разнести пятно на всё ее тело....
поэтому надо подождать

Если у вас это вызывает такой стресс, то не факт, что пройдет...Потому что вот эти мысли о заразе, дохлых блохах и тд, как и брезгливое отношение к животному вне вашего желания возникли, верно? У меня свекровь такая... Понимаю, что это непроизвольная реакция, человек не виноват.

А кошка красивая очень!

У нас другая проблема - живут уже ПЯТЬ подбирашек, лимит исчерпан....

о майн гот... пять штук... вы просто герой....
насчет брезгливости - пока ничего не могу с этим поделать. смотрю на свою знакомую, которая с такой любовью и без всякого страха гладит ее, спокойно говорит про паразитов, - мне кажется, мне это просто НЕ ДАНО и я никогда бы так не смогла...

Edited at 2015-11-25 11:00 pm (UTC)

Ну что сказать, я бы помыла первым делом все равно, хотя скорее всего кошка домашняя, просто выкинули или нечаянно оказалась на улице. Как правило, кошки на время не остаются, а остаются навсегда, проверено.)) Две кошки у родителей таким образом. А еще есть такое поверье, кошку из дома - счастье из дома. Отмоете, отпаразитите, привьете и вся брезгливость уйдет. Ну потом еще стерилизовать желательно.

во мне пока два человека.
иногда мне кажется, она такая ласковая и благодарная, всё время на коленки просится (я не могу взять ее на руки), ласкается и кажется, что вполне возможно подружиться.
но как представлю, что она же будет ходить по всей квартире, после туалета, трогать игрушки детские, вещи, лазить.... фу....
про поверье прикольно. может так и правда должно быть у нас...

Чёрт, я так вам сочувствую. Я очень боюсь, что это случится со мной, что под предлогом "очень больная кошечка, очень надо, на пару дней" у меня случится помутнение рассудка и я возьму в квартиру кота.
Я не питаю к котам отвращения, я люблю их чесать в гостях, но я считаю, что коты - дикие животные, которые должны жить на воле, сами по себе, добывать себе мышей и голубей, да пусть даже сердобольные старушки носят им в подвал мисочки. На этом всё. Кошка в квартире - это ужас, мы два раза брали маминого кота на передержку - это кошмар, он если хочет куда-то попасть, то будет орать вечно, пока его туда не пустят, в том числе на улицу; кот способен залезть везде, вообще везде, и уничтожить любой предмет. Не говоря уже о том, что у них туалет в квартире. Милоты котов для меня совершенно недостаточно, чтобы это терпеть.

Я думаю, не нужно себя насиловать. Отдайте в приют или кому-то из волонтёров под предлогом аллергии, например.

Прямо мои мысли...
Я сразу собиралась ее вручить волонтерам, без захода в квартиру. Но счас такой сезон, когда очень много животных нуждаются в приюте: приюты переполнены и у волонтеров всё под завязку.
Тут еще проблема: карантин. Она не опасна для человека, но могут быть инфекции, опасные для животных.
Через 10-14 дней ее можно будет отдать туда, где уже живут другие животные. А пока нет.
Короче, всё один к одному....

Вы уверены, что сможете отдать через две недели в приют?
Я просто имела дело с приютскими волонтёрами, они, конечно, очень нужное дело делают, но в то же время они обычно стремятся впарить животных под любым предлогом. (За исключением малой параноидальной части, которая во всех мирянах видит маньяков и не хочет отдавать им зверей ни в какую.) Так вот, я бы оставалась на связи с этими людьми и всячески подчёркивала, что оставить вы не можете, что вы привезёте тогда-то и тогда-то и т. п. И детям скажите, что вы её оставлять не будете.
Тогда две недели вам просто нужно её потерпеть. Составьте мысленный аварийный план "что если": что если кошка разобьёт микроволновку; что если кошка раздерёт ребёнку лицо; что если вы заразитесь микроспорией; что если кошка зассыт любимые дорогие сапоги или документы в сумке и т. п. - все свои страхи продумайте. Меня такое успокаивает.
Как вы там? уже несколько дней прошло. Может, внезапно полюбили её? )))

если отдавать, то не в приют, а в семью.
дети в курсе, что решение не принято, и кошка может уехать в другой домик.
знаете, всё как-то так быстро случилось, что я не успела обо всем этом подумать в этот конкретный момент.
конечно, я думала об этом раньше и поэтому кошка в доме для меня было табу. только не кошка!
а потом вот так получилось. я не могу выкинуть ее назад на улицу. у меня нет оснований не доверять своей знакомой в плане переполненности приютов и домов самих волонтеров. я взяла на себя ответственность за нее в тот момент, когда не смогла оставить на улице и взяла на руки.
мы как-то более менее, спасибо )) к счастью, после ее мытья стало получше.
внезапная любовь не проснулась. но думать о какой-то гипотетической кошке в доме и наблюдать конкретную у себя дома - это оказалось по-разному.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account