Ailey (ailey) wrote,
Ailey
ailey

Я в шоке от себя!!!

Как сказала старшая дочка:
– А мы ведь просто шли на музыку….



Дело было так.
Я отвела старшую дочку на музыку, взяла коляску и пошла гулять с младшей дочкой.
У меня был план: идем с младшей до пруда посмотреть на уток, возвращаемся обратно и на машине забираем старшую. На всё 2,5 часа.
Мы дошли до пруда, доченька не горела желанием идти домой и под предлогом «погулять» мы пошли домой длинной дорогой через скверик с елками.
И вот я вижу: две молодые мамочки с колясками стоят и смотрят куда-то вверх, а там что-то рыжее пушистое мяучит на елке. Судя по хвосту – белка. Хотя нет. Белки же не мяучат. Значит кот. На елке, в иголках. На высоте метров четырех-пяти. Боится прыгнуть вниз. Похоже, домашний, судя по виду. По словам прохожих, сидит там третьи сутки…

Друзья, открою вам маленькую тайну.

Я НЕ ЛЮБЛЮ ЖИВОТНЫХ.

Да, это странно. Без пяти минут веган, но животных я не люблю. У меня дома никогда не было животных (за исключением детства) и нет растений.
Еще к собакам иногда случаются какие-то проблески чувств, к кошкам вообще никак.
Мне нравится смотреть на животных со стороны, как на красивые пейзажи, например. Погладить или взять на руки желания не возникает никогда. Ни к домашним ни тем более к неухоженным. Потому что «Фу»! (да простят меня любители пушистиков)
А уж чтобы завести дома – исключено!

Так вот. Рыжий белка-кот на елке. Третьи сутки без воды и еды!!!
Хоть я и не питаю к животным нежных чувств, но их мучения я не переношу.
В общем, позвонила я в Эгиду. Там рассказали варианты, как можно спустить кота, и напоследок женщина добавила: «Вы только не бросайте его потом на улице… После такого стресса он домой не пойдет… Замерзнет… »
В конце концов, мамочки помогли ему «упасть» с елки, раскачав ветку. Но перепуганное рыжее чудо тут же дало стрекоча на соседнее дерево…

В сумерках мне удалось выманить его с елки едой для котов, за которой я сходила в магазин. Через некоторое время я вдруг обнаружила, что успокаиваю его от лая собак, а еще через несколько минут – несу на руках и пытаюсь дозвониться волонтерам, чтобы кто-нибудь мог его пристроить. Я же не могу взять его домой!
Конечно, это было безнадежно, а кот уже был на руках…
Я была в перчатках и в толстой одежде. Чувствовала себя как в скафандре. И страшно боялась вообще к нему прикасаться…. А вдруг там зараза!!!

Вернуться домой я уже не успевала, поэтому пошла за старшей пешком с котом на руках. Оттуда сразу в ветклинику, которая рядом с моим домом.
Всё складывалось прямо один к одному как хороший конструктор… (это сарказм)

К счастью, мне удалось дозвониться до моей знакомой, которая уже долгое время занимается устройством котиков. С помощью ее поддержки, я немного успокоилась. Я его (оказалась «ее») обследовала у врача, постригла ногти, купила еду и наполнитель. Она привезла мне переноску, лоток, мисочки, лекарства. Сказала, чтобы я не боялась заразы (по результату осмотра кошка здорова), кошечка красивая, заберут быстро, но нужно выдержать карантин. Только после этого ее можно будет передать в другие руки.
Речь шла о 10-40 днях… Нет слов!!! Мне придется нести ее домой…
Кроме этого, ее пока нельзя мыть, чтобы не разнести инфекцию, если она есть в инкубационном периоде. А паразитов нужно травить не сразу всех, а постепенно, каждые три дня…. И ее ушки надо обрабатывать мне (!) самой (!)… Как же это всё… неприятно….

Всё было так быстро, что я не успевала соображать, что делать дальше.
Я сняла перчатки только после того, как и врач и моя знакомая сами ее погладили голыми руками.
Но когда я принесла ее домой, я поняла, что не могу выпустить ее в квартиру. НЕ МОГУ. У меня никогда не жили животные, у меня маленьких ребенок и очень чисто!
Она для меня слишком грязная! Ее надо вымыть, вытравить всех паразитов, вычесать шерсть и только тогда…. Может быть…. Но где она будет столько времени?!
Она же еще и вещи будет трогать, по диванам прыгать….

В общем, поселила я ее на карантин в туалет.
Я заранее прощу прощения у любителей кошек!
Это ужасно, и похоже на тюрьму.
И кошкам это очень тяжело.
Я всё знаю!

Но для меня это предел!!!
Это лучше, чем замерзнуть на улице или голодать. В туалете пол с подогревом. У нее стоит хорошая еда, вода, постелька (которая ей не нравится) и лоток.
Удивительно, но ни младшая, ни старшая, которые обе шугаются животных, ее не боятся, лезут гладить и просят оставить…

Тем временем, я не знаю, что с собой делать. Мне жаль ее держать в тюрьме и страшно выпускать в квартиру…
Кошка миленькая, спокойная, тихая, кушает, спит, ласкается, дела делает в лоток.
Но степень моей брезгливости к этому существу зашкаливает. Я чешу ее за ушком и бегу мыть руки. И ноги – я же ходила по тому полу, на котором она спит, там шерсть и… дохлые насекомые!!! Фу.....
Ее обработали от блох и куда ж им теперь этим трупикам деваться….
Какая же это гадость…..
Я вроде понимаю, что это неопасно, и кошечку жаль…
Но….
У меня ужасная ломка…
Как со мной это случилось? Почему я? Я не люблю котов. Никогда в жизни никого не трогала на улице и тем более не приносила домой… Не смогла пройти мимо брошенной жизни....

Наконец-то у меня есть телефон и я снова в инстаграм! И вместо планируемого поста, не могу удержаться и не поделиться новостью. Я в шоке от самой себя! Как сказала старшая дочка: - А мы ведь просто шли на музыку... Теперь у нас плюс одна жительница. Полная история в моем блоге. Она пока на карантине. У меня никогда не было котов. Я принимаю любые советы!!! #кот #котофото #котэ #рыжий_кот #вшоке #безкотажизньнета #cat #catsofinstagram

Муж не удержался от сарказма на тему этой ситуации, а я потом торжественно эту кошку ему подарила :) Ха-ха :)

Друзья, есть ли тут «кошатники»?
Это со мной пройдет? Есть шанс, что мы «подружимся»?
Может можно ее помыть каким-нибудь особым шампунем, чтобы не разнести потенциальную инфекцию?
Что с ней сделать, чтобы ее можно было выпустить в квартиру? Как сделать, чтобы она не лазила нигде? Со стола на кухне теперь всё убирать надо?




Tags: всякое-разное, про кота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обновление

    Дорогие читатели! Мой журнал пополнился значительным количеством постов, которые могут быть вам интересны, а также просто красивыми фотографиями :)…

  • Из чего же, из чего же, из чего же сделаны.....

    В детстве я разбирала [и собирала] всё, что разбиралось. Собрать с папой новую полочку - это была легальная возможность что-нибудь собрать.…

  • Коллекция

    Непонятно, кто из нас больше радуется новым наклейкам: я или дочка 😂 Еще раньше мы собирали коллекцию "Ледниковый период".…

promo ailey january 21, 2015 10:04 5
Buy for 30 tokens
Несмотря на то, что законодательство предоставляет хорошие возможности для обучения ребенка дома, в реальности, большинство родителей сталкиваются с трудностями. В этом посте я по шагам опишу процесс оформления ребенка на обучение по индивидуальному плану, расскажу, как минимизировать возможные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments