Ailey (ailey) wrote,
Ailey
ailey

Category:

Джесси дома

Джессика - это ее полное имя и мы решили, что она останется у нас.


Всё-таки остается....

Я не в восторге от этой идеи, но учитывая все обстоятельства ее появления и тот факт, что она пушистая милашка, мы решили так.
По неизвестным мне причинам я не могла отдать ее собственноручно хотя если бы объявился хозяин - вручила бы вместе с деньгами на содержание... но он не объявился
Мы ее воспитывали с переменным успехом, пока мне это не надоело до предела... Примерно неделю назад я почти сдалась, нет, я даже СДАЛАСЬ но не могла ничего сделать и мечтала только о том, чтобы она куда-нибудь делась...
Дело в том, что накануне я была в гостях у подруги и видела "нормального" кота. К слову, ровесника нашей Джесси которая тигрокот. Я поняла, почему многие недоумевают, какие такие проблемы могут быть с котом дома. Он тянулся к людям, балдел, когда его гладили. Его можно было чесать буквально везде, включая животик и лапы. Весь такой спокойный и ласкательный....

- Джесси, ты ужасная, УЖАСНАЯ кошка!!!! С тех пор, как ты здесь, я не могу ни расслабиться ни просто спокойно пройти из пункта А в пункт В в своей собстенной квартире! Я ужасно устала от тебя и больше НЕ ХОЧУ ТЕБЯ ВИДЕТЬ!!!!

Мда... Как-то так.....
Это была моя капитуляция сдали нервы после очередной охоты из засады на мои ноги, а за пять минут до этого - на мою младшую дочь. В общем, как обычно в последний месяц....

Где-то внутри я сдалась. Я устала от нее, от "воспитания" и мне хотелось банального покоя. После чего мы с младшей дочкой на руках ушли в спальню и плотно закрыли дверь.
Она царапалась в дверь - я вышла, взяла ее на руки, отнесла подальше от комнаты добавив, что не желаю ее видеть рядом, и вернулась назад с расцарапанными руками.
Через какое-то время, когда дверь открылась, она прошмыгнула в комнату и с гордо поднятым хвостом пошла по своим делам. После чего была выдворена.

Это продолжалось несколько раз за пару часов. Мне было так хорошо в этой закрытой комнате! Дочка могла бегать, махать руками, разбрасывать игрушки....
Мне было неважно, что Джесси меня царапала и кусалась, когда я ее выдворяла из комнаты. Конечно, я говорила ей "фу", ругалась. Но это чувство покоя, когда ее не было рядом - оно было прекрасно и перекрывало всё остальное.

К вечеру, когда пришло время выходить из нашего убежища, я обнаружила ее в одной из ее "норок". Мы прошли мимо нее на кухню, а она не бросилась на ноги и не разлеглась посреди дороги....
После той ситуации с закрытой комнатой она вообще стала вести себя лучше.
Это выглядит так, как будто до нее наконец всё дошло и она поняла, что я серьезно, и пора вести себя прилично.
Младшую дочку обходит стороной. Иногда я вижу, что она хочет "прыгнуть", но вспоминает, что нельзя и в последний момент уворачивается. Теперь они вместе могут играть: бегают по квартире, Джесси догоняет "мышку" на веревочке, которую держит дочка. Мы снова достали детские игрушки. Джесси к ним подходит, но не лезет, если видит, что дочка хочет играть.
У нее иногда получается сдерживаться, когда я беру ее на руки, а она вдруг против. И она даже какое-то время не кусается и не царапается....
К ней чаще стало можно подходить и гладить, особенно, когда сонная. А если она совсем не хочет, она не царапается сразу сильно.
Теперь мы используем газету только в крайних случаях, когда она совсем не слушается. А так достаточно сказать "фу" и только лапы мелькают.

После того дня ее поведение изменилось. Хотелось бы верить, что окончательно

Когда она к нам только попала, звучали фразы "О, теперь она у вас будет хозяйкой", "Не переживай, до года я тоже ходила вся расцарапанная", "На ноги кидается - это нормально, она играет, это же кошка" "Она как ребенок" "Такой характер"....
Я всё это слушала и недоумевала "Зачем???" Зачем людям лишние проблемы? Как можно пойти на это добровольно?
Мне это всё не казалось нормальным.

Мне не важно, что другие считаю нормальным для кошки. Я не стану терпеть дома этого террориста. Да, глупо винить ее в том, что она кошка и ведет себя как кошка, но это мой дом. И будет так, как удобно прежде всего мне и моим детям. Мы ей даем еду, тепло, уют, хорошее отношение. Она умное животное и не может не понимать этого. Если всё-таки не понимает или наглеет - пусть идет своей дорогой.
Я задумалась о ее прошлой жизни. Кто его знает, какая была ее жизнь в другом доме? А вдруг она не была такой уж "радужной"? А потом еще улица в придачу... Да, это не человек, но она умна и способна на чувства, на эмпатию. Почему она не расслабляется? Не доверяет? Не факт, конечно, что ей жилось плохо, но эти мысли помогали мне.

А на днях муж сравнил ее адаптацию к нам с адаптацией ребенка при усыновлении. Проходит много времени, прежде чем новый член семьи проникнется доверием, разберется в укладе жизни, поверит в то, что это на самом деле дом и можно расслабиться.
Это похоже на наш случай. Я думаю, что период адаптации еще не закончился.

Еще мне стало интересно, как будет дальше? Неужели у меня к ней появятся какие-то сильные чувства типа любви? Пока что меня умиляет ее пушистость, как она балдеет, когда я ее глажу и чешу за ушком, но нету каких-то сильных эмоций от самого факта, что она живет с нами. По этому поводу я еще тоскую по прежним временам без нее....
Я иногда слышу, как другие владельцы говорят о своих питомцах, как переживают болезни или утрату и мне это кажется совсем незнакомым и непонятным....

И еще не знаю, как быть с нашими отъездами. Нужно договариваться с кем-то, чтобы приходил кормить, играть, убирать?
Или отдать ее временно в другой дом - не испортится всё наше воспитание?
А если там будут другие животные?


Tags: всякое-разное, про кота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обновление

    Дорогие читатели! Мой журнал пополнился значительным количеством постов, которые могут быть вам интересны, а также просто красивыми фотографиями :)…

  • Из чего же, из чего же, из чего же сделаны.....

    В детстве я разбирала [и собирала] всё, что разбиралось. Собрать с папой новую полочку - это была легальная возможность что-нибудь собрать.…

  • Коллекция

    Непонятно, кто из нас больше радуется новым наклейкам: я или дочка 😂 Еще раньше мы собирали коллекцию "Ледниковый период".…

  • #кошкаджесси

    Вы же тоже видите ее довольную улыбку??? 😸 . История про сложную жизнь домашней кошки 😼 ... Найти место поудобнее - тот еще квест: то им…

  • Сломалась машина 🙈

    Общественный транспорт, особенно метро, я избегаю любыми способами больше 10 лет (когда появилась моя первая машина). Причину этого можно было бы…

  • Как мы сдавали ГИА-9 (ОГЭ)

    В этом, 2017 году, в 9 классе дети должны были сдавать 4 предмета. Два обязательных – русский и математику и два на выбор из списка. Мы…

promo ailey january 21, 2015 10:04 5
Buy for 30 tokens
Несмотря на то, что законодательство предоставляет хорошие возможности для обучения ребенка дома, в реальности, большинство родителей сталкиваются с трудностями. В этом посте я по шагам опишу процесс оформления ребенка на обучение по индивидуальному плану, расскажу, как минимизировать возможные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments