Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

promo ailey january 21, 2015 10:04 5
Buy for 30 tokens
Несмотря на то, что законодательство предоставляет хорошие возможности для обучения ребенка дома, в реальности, большинство родителей сталкиваются с трудностями. В этом посте я по шагам опишу процесс оформления ребенка на обучение по индивидуальному плану, расскажу, как минимизировать возможные…

Трудный выбор

Отказываясь от мяса, сегодня человек попадает в меньшинство и каждый день сталкивается с необходимостью делать выбор. Но он и не подозревает о том, как часто и какой выбор ему придется делать.
Да, отказавшись от мяса и увидев мясные продукты в магазине - сделать выбор легко. Но оказывается, части мертвых тел животных могут быть в самых неожиданных продуктах, весьма далеких от понятия "мяса". Например, конфеты?
Дело в том, что большая часть жизни современного человечества построена на условии эксплуатации животных.  Этот факт настолько прочно вошел в жизнь и проник во все ее уголки, что иногда выбор становится совсем неочевидным.
На днях я столкнулась с выбором и предлагаю задуматься о нем читателям этого поста.

Collapse )

Нелюбителям памперсов с рождения

Когда в дочкином глубоком младенчестве я окончательно отказалась от памперсов, появилась неожиданная проблема: минимальный размер полноценных трусиков начинается от 74 см, т.е. примерно от года.
Трусики до 74 размера продаются для девочек "на памперс" под платья на лето: они из тонкого материала, без вставки между ножек, с тонкими резиночками на поясе и вокруг ножек - только чтобы прикрыть подгузник. В Минске такие были в магазинах Mothercare и Next. Использовать их как полноценные трусики нельзя. Кроме них, местный Свитанак также шьет ужсужс труселя на памперс.
Я не сторонник постоянно голеньких детей, также как и одевания верхней одежды на голое тело. Слипики и бодики без памперсов стали очень неудобны, поэтому они исчезли из нашего гардероба. Остались маечки с леггинсами и шортиками, юбочки и платья, джинсики. Под всё это нужно было что-то одеть. По размеру и чтобы хорошо смотрелось. Я люблю одевать своих девочек красиво.
Встал вопрос: во что одеть стройную мелкую малышку, если на ее размер белье не шьют?


Collapse )

Не прошло и... почти два месяца

Разговор вчера утром.
- Мама, мне надо тебе кое-что сказать
- ?
- Ты представляешь, у меня за ночь нога выросла на 1 см и теперь новые балетки мне маленькие!
- ?!?!?!.....
В то время как моя доченька хлопая глазами упорно утверждала, что всё могло быть только так и не иначе: за ночь ее нога выросла на 1 см, - я была готова взорваться...

Collapse )

Если ребенка сразу (не) приучишь, то....

Почему у тебя такой бардак в портфеле? Неужели трудно аккуратно заполнить дневник? Хватит играть, нам некогда, пора на английский. Мы не можем позвать в гости Владика, ты не успеешь позаниматься музыкой. Ты не пойдешь гулять, пока не будут сделаны уроки.
Четыре клеточки вниз, две строки пропустить. О чем ты думаешь, Петров? Ты опять витаешь в облаках на уроке? ЧЕТЫРЕ клеточки, что тут не понятно?  Еще раз, закрепляем. Повторим. Перепиши два раза. Напиши три строчки этого слова. Не шепчитесь. Не разговаривайте. На перемене не бегайте.

Collapse )

Продолжение экскурсии по врачам

Во время нашей последней экскурсии по врачам к ортопеду мы не попали из-за длинной-длинной очереди. Честно говоря, я уже решила к нему не идти, а потом и вовсе про него забыла. Про лист ожидания, в который мы записались - тоже. Но бдительные девочки-администраторши из медицинского центра на днях позвонили нам и предложили освободившееся время подряд на двух детей. Я решила сходить.
Прием в целом понравился. А рекомендации ортопеда даже удивили!Collapse )

Как родители приходят к домашнему образованию

Сразу скажу, что речь не идет об обучении на дому по медицинским показаниям.
Речь идет об обучении дома по желанию, которое подкреплено какими-то причинами, не критичными для посещения школы. И домашнее обучение является только предпочитаемым вариантом, но не единственным.
Так почему же родители выбирают именно его? Как они приходят к такому выбору?

Collapse )


Другие статьи по теме домашнего образования

Восстановление зрения: работа над ошибками

С момента написания этого поста прошло почти четыре года, а с момента самих тренировок - почти 5 лет. В то время, сняв очки и занимаясь дома, нам удалось за полтора месяца улучшить остроту зрения с 0,8/0,4 до 1,0/0,8
Конечно, ни дальнозоркость, ни астигматизм никуда не делись. Но это не помешало научиться хорошо видеть.
Что было дальше и что мы имеем на сегодняшний день.

Collapse )

16-ти часовой рабочий день школьника

Теоретически, школа для ребенка должна быть маленькой моделью социума, где предположительно ребенок должен усвоить основные правила поведения в социуме, навыки взаимодействия с окружающими, конкуренции за место под солнцем, принципы субординации, "рабочие" отношения начальник-подчиненный и также научиться ответственности за свою "работу", которой является учеба, пока ребенок еще не взрослый.

Учит ли этому школа - для меня спорный вопрос, который я частично затронула в посте Школа и социализация.
Кроме того, с точки зрения взрослого мира школа является всё-таки заведением учебным, с довольно узким направлением развития ума - академическим, поэтому, чтобы полнее реализовать потенциал ребенка, родители отдают детей в спортивные секции, музыкальные школы и творческие кружки. Которые также требуют к себе ответственного отношения и поэтому являются продолжением работы.

Collapse )