Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

А денежек у государства всё нет

В связи с новой политикой нашего правительства (о максимальном снижении импорта), экономить решили видимо как обычно на частном бизнесе и простых гражданах.
Не прошло и полгода нескольких дней после этого события, как на прилавках магазинов стали пропадать привычные импортные товары, и стало грустненько. А вчера так вообще...

Collapse )
promo ailey january 21, 2015 10:04 5
Buy for 30 tokens
Несмотря на то, что законодательство предоставляет хорошие возможности для обучения ребенка дома, в реальности, большинство родителей сталкиваются с трудностями. В этом посте я по шагам опишу процесс оформления ребенка на обучение по индивидуальному плану, расскажу, как минимизировать возможные…

Нежный суп-пюре из чечевицы

Супчик получается очень нежный, вкусный и питательный.
Блюдо для всей семьи - и взрослым и маленьким деткам подойдет. Отличное блюдо к обеду.

IMG_3645_resize


Collapse )

Наклейки с цифрами на фруктах

Наверное многие обращали внимание на маленькие наклеечки на фруктах, особенно цитрусовых, бананах и яблоках. Оказывается, в этих наклеечках содержится очень полезная информация о происхождении продуктов, зная которую мы можем сделать выбор: хотим мы это кушать это или нет.

IMG_3616_resize

Collapse )

Ячневая каша на завтрак

Некоторое время назад я обнаружила, что у менять есть с десяток круп, которые я готовлю на завтрак и я решила постить сюда описания с фотками процесса приготовления и пропорциями каши.
Никто не будет спорить, что каша - это очень полезный завтрак. Но со словом "каша" чаще возникает ассоциация "полезно", чем "вкусно". А если еще речь идет о детях, которых этой кашей надо накормить - так тут бывает вообще печалька.
У меня имеется привередливая доченька-малоежка, поэтому и для меня вопрос был очень актуален. Она ела всего два вида каши с разными добавками на завтрак: молочная рисовая и молочная пшенная. Потом пшенная впала в немилость, а через какое-то время надоела и рисовая. А для меня нарисовался квест: чем полезным накормить дочку, не желающую кушать кашу. Пришлось приступить к выполнению этого квеста.
И вот с недавнего времени она наконец-то перестала крутить своим милым носиком, стала кушать практически все каши и даже говорить, что ей вкусно! :)
Спешу поделиться. Сегодня будет ячневая каша.

IMG_3571_resize

Collapse )

Сладкие тостики с начинкой

Диетическими их никак не назовешь :) Поэтому лучше их кушать с утра. Но если очень хочется не только с утра - то можно себя побаловать и в другое время :)
Такие тостики хорошо брать с собой на работу, например, ребенку в школу, или в дорогу. Также они могут быть угощением для неожиданных гостей.
Тостики можно готовить с разными начинками, а можно без начинки.
Сочетаются с любыми напитками, готовятся совсем легко и всего за 5-7 минут!

IMG_3556_resize

Collapse )

Когда все спят...

Сегодня в 22.00 детки уже спали. Прямо праздник какой-то :)
Последние дни у них разновозрастные кризисы. Я морально устаю как-то больше обычного и с нетерпением жду ночи: когда все спят, вокруг тишина, можно побыть наедине с собой, почитать новости, залезть в соцсети, поиграться и вообще всячески помедитировать, запасаясь добротой и терпением для завтра :) И приготовить себе вкусняшку :)
IMG_3534_resize

Collapse )

Как поднять гемоглобин? Кушайте шоколад!

Да-да, всё правильно :)
Именно в какао находится больше всего железа -14,8 мг на 100 г продукта. Т.е. одна  стограммовая плиточка горького шоколада в день полностью обеспечивает потребность в железе взрослого человека!
Какое вкусное лекарство!
А как же очередная рекомендация медиков про "кушайте мясо"?
Оказывается, чтобы обеспечить себя железом, нужно съесть полкило говядины вместо одной плиточки шоколада!
Удивительно и трудно поверить!

Collapse )

Нестандартный Новый Год

Да. Вот так мы решили мягко скрасить 31 декабря. То, что у нас в обед еще не было ни елки, ни шариков, ни мишуры - это немного слишком даже для нас. Мы не ставим елку сильно заранее, не украшаем дом, не отмечаем дни до нового года в каленадрике. Но елка всё-таки обычно стоит наряженная уже за пару дней до праздника, подарки куплены и в последние дни докупается только пара штук.
В этот раз мы были совсем не готовы. Были некоторые подарки. Но проблема в том, что подарки должны быть под елкой. Которой нету.
Еще у нас был план на 31 декабря. Хороший такой план и он даже мог отлично сработать. Если бы не одно "но".

Collapse )

Всех с наступившим Новым 2015 Годом! Здоровья, добра, любви, мира, удачи в Новом Году!

Нежные домашние йогурты в духовке

Потрясающе нежный и вкусный домашний йогурт! Его несложно приготовить, а по вкусу и составу он значительно выигрывает магазинным.
В моей семье такие домашние йогурты съедаются очень быстро! :)
IMG_3396_resize


Collapse )